WHOMEE / スムーススキンベース 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > スムーススキンベース > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/10 18:59:57

セザンヌの毛穴レスコンシーラーと、ギリギリまで迷いました。
 抗炎症成分2種・セラミドセラミド関連成分配合という点で、フーミーの方がより敏感肌向けに作られている感じがしたのでフーミーを選びました。

毛穴下地自体が初めてなので比較しようがないのですが、毛穴下地というとサラサラ通り越してパサパサのイメージがあったので、フーミーは乾燥しないところが良いと思いました。
 小鼻とか、崩れが気になるところに部分的に使う感じになります。
 劇的に崩れにくいか?と言うと微妙なところ、、、でも、崩れ方はきれいでした。
 使い方や順番にコツが要るみたいなので、もうちょい使い方を研究します。
 兵藤さんの動画を参考に、スキンケア後、次の順番で対処したら汚くなりませんでした。

フーミーの毛穴下地→日焼け止め→化粧下地ファンデーション→パウダー

まだうまく使いこなせていない、ということもあり、スタートラインに立ったばかりのため、ひとまず★4つにしておきます(汗)
 本格的に崩れが気になる春夏の状態について、また更新したいと思います。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

八角堂☆彡さん 八角堂☆彡さん 一ヶ所に米粒ほどをクルクルなじませて使ってます。 たしかに、…続きを読む
non-ryuさん non-ryuさん 硬めのテクスチャーですが少量で肌表面がサラッとします。薄づき…続きを読む
☆:::☆maimi☆:::☆さん ☆:::☆maimi☆:::☆さん 毛穴が気になるので、購入してみました。使用感は毛穴を目立たな…続きを読む

WHOMEEについて

スムーススキンベースページの先頭へ