ドクターシーラボ / ボタニカルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > ボタニカルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/7/22 22:05:48

使い終わって数種類使い中。

他のシャンプーリンスと比べてみると、やはりこれを使ってた時の方が頭皮の状態も良かったし、あんまり“アホ毛”が目立たなかった気がする。

小学生の娘はこれを使い終わって別の物にしたらまた頭頂部に脂漏性湿疹が発生。
以前から出来やすい子で(シャンプーのすすぎがスッキリしないものはてきめん)、1日に何度も掻いたり触るから全然治らなくて。
なので娘用にまた買おうか悩み中です。。。

香りだけなんとかならないかなぁ…(>_<)

【以下、2019/3/15 03:32:43 クチコミ文】

公式サイトから購入。シャンプートリートメントのセットで約7,000円。
口コミで「ローズのいい香り」を信じて購入しましたが…

シャンプートリートメント共に原液を手にちょっと出してみて香った時はきつすぎず“思ってたダマスクローズとはちょっと違ったけど、確かにローズね”でした。

シャンプーは粘度の低いシャバシャバした液状で、2プッシュ出したら掌に馴染まそうとしてるうちに指の間から流れていきます。(私の指と指の間に隙間があるのが悪いのですが。)
なので軽く1プッシュずつ広げて馴染ませてます。

泡立ちは物凄くいい。シャワーで濡らして絡んだ髪の毛もスルスルほどけていくくらい滑りもいい。これは私が使ってきた中で一番手ざわりがいい。
洗い流しはボタニカルだけどキュッキュせず、でもヌルヌル感が残るほどでもなくスッキリしてる方だとは思います。“きしまずしっとり”ってやつでしょうか。

トリートメントは可もなく不可もなく。しっとりでもさっぱりでもなく、ツルツルほどでもなくスルスルくらいの丁度いい感じ。

ドライヤーで乾かしても時間がかかりすぎる事もなく、サラサラになります。
翌日の頭皮のべたつきも、乾燥による痒みも出ませんでした。
髪の根元の張り・コシは出てるように思えますが、毛先までツヤツヤという感動は無いかな?

評価しない理由は…

シャンプーを髪に馴染ませてると、まずブワーっと鼻の中の粘膜を覆うような油臭さというかオイル臭さ?(どう表現したらいいのか…)がきて、一気にテンションが下がります。
どこかのりんごの香りの入浴剤でもここまで酷くはなかったけど同じような感じがした物があったので、もしかしたらトップノートの中のアップルフルーツの香りなのかもしれません。
その後でやっと少しローズかな?という香りがきます。
トリートメントの方はそこまで酷くは無いけど、やはり同じような香り。
家族が入ったあとのお風呂場は、その粘膜を覆うような香りが残ってます。

乾いた後の髪の毛ではそこまで嫌な感じはしませんが、“華やかなローズ”や“ローズのいい香り”とは思えない…。

容器のデザインもとてもシンプルだけどちょっと可愛くて、使用感も悪くないだけにこの香りが凄く残念。

• ドクターシーラボ ボタニカル by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメントページの先頭へ