ロクシタン / ローズ オード トワレロールタッチ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズ オード トワレロールタッチ > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/22 22:20:03

ローズの香りは好みが分かれるところなので、敢えて★5にします。
私は★7いきたいところですが、オードトワレなので軽め、、と思いきや、思い甘さの残るローズです。
正直、香りの量を調整して愉しむので初心者向きではないです。

同シリーズのハンドクリームもありますが、別物と思ってください。
ハンドクリームはラストノートの香りがかなり変化しますが、こちらのオードトワレはそこまで香りの性格がガラッと変わることはありませんが、それでもそこはロクシタン、やはりラストノートには重さがあるのでご注意を。

トップノートは爽やかさのある上品なローズの香りです。
ですがそこはロクシタン、ミドルからラストにかけて隠していた重めの甘さが徐々に顔を出しかなり存在感があります。
なので朝出かける前にササっと塗るとほんのり〜♪と思いきや、駅に着き電車に乗って体温が上がるうちにムアッとローズが立ち上るので、ロールオンタイプと言えど量の調整はかなりデリケートさが必要です。香害になりかねない。。。

また余談ですが、同シリーズのハンドクリームも愛用していますが、ラストノートは全く別の香りになりますのでご注意を。
あれ?昔大好きだった方の香水の香りがするなぁ、、と思ったら自分の手でしたww
って位、ハンドクリームを塗った時のローズの上品な香りから、男性的な甘めの別の香りになります。体臭にもよるので個人的な感想ですww

元々ロクシタンの練り香水のローズの香りが、爽やかなローズの香りが持続していたので愛用していましたが、、、廃盤。練り香水ファンとしては本当に残念ですが、ロールオンタイプなので香りの重さ、持続力など自分の好みに調整できるので、もうかなりリピしています。

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて