アンブリオリス / アンブリオリス お試しセット 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス お試しセット > 口コミ一覧 > 8かなちょ8さんの口コミ

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/1 17:02:17

保湿、というとこではかなり有名な商品で、一度試してみたいなと思っていたので、今回小さなサイズで2種類セットになってるこちらを購入してみました。

季節の変わり目でかなり肌が揺らいでしまいとんでもなく肌が乾燥してしまったので、おすすめの保湿剤はどんな物があるかなと調べてたのですが、私は乾燥もひどいけど油分も多い典型的な混合肌で、毛穴トラブルも多く吹き出物も出来やすい肌質です。ニキビなどが出来やすい人にはグリセリンフリーなスキンケアもおすすめ、みたいな話も聞いたので、グリセリンフリーで保湿もできる物を探してみたらこちらが出てきました。
じゃぁ試してみようと小さいサイズを買いましたが、良かったー!

香りは強めなので、そこは人によっては要注意ですが、私は華やかな香りで好きでした。強いて言うなら水色の方より青色の方の香りが好き。

テクスチャーはこってりというよりはタラっとしていて伸びが良く、思ったよりベタベタしませんでした。

ただ、正直なところ乾燥がひどい方はこれだけだと足りないかと思います。今回私もグリセリンフリーに惹かれて購入しましたが、グリセリンも保湿には大切で必要な方にはないと困る成分なんだろうなと思うし、私もほんとに乾燥がひどい場合はこちらだけで保湿は無理だろうと思います。

私の場合、こちらは朝のスキンケアの最後、化粧前に使うのがとっても良かったのと、乾燥が酷い日は夜の一通りのスキンケアだけだと保湿が足りない場合があるので、夜寝る前に頬や口元などへの追い保湿で使ったところすごく良かったです。

ベタベタしすぎず、化粧の邪魔にならず、毛穴に詰まる感じもなく。
これだけでは足りなくても、その日の乾燥度合いや肌具合によって追加で取り入れるのにもちょうど良く、常備薬みたいな感じで常に一本持っておきたい商品だなと思いました。

乾燥オンリーで皮脂が少なめ、角栓詰まりやニキビなどのトラブルが少なめな方なら無理にこちらを使う必要は無いかなと思います。

水色の方が青色の方より保湿力がさらに高いとの事ですが、私の感覚では強いて言うならぐらいの差でした。どちらもベタつきすぎずスーッと馴染んで使いやすかったですが、香りが青い方が好きなので、大きいサイズを購入する場合は青い方にしようと思います。

8かなちょ8さんのクチコミをもっとみる

アンブリオリスについて

アンブリオリス お試しセットページの先頭へ