アテニア / ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/22 23:23:10

2週間のお試しセットに入っていたので使いました。
普段、夜はダブル洗顔不要のクレンジングオイルを使い、朝は泡立て不要の乳液状洗顔を使っており、泡立てる洗顔フォームが久しぶりでした。
泡立ちはとてもよく、気持ちのいい泡で、香りもリラックスできます。

ただ、私の場合は、洗顔後の触り心地が、皮膚が薄くなったようなとても心許ない感覚だったので、ちょっとあんまり良くなさそう、という印象を受けました。
それだけ汚れがよく落ちてるっていうことなのかもしれません。
肌がとても柔らかくなっているようにも感じます。
が、ハリがなくなっているような気がしてしまいます。
お母さんの二の腕を触った時の感触。
しっかり落として柔らかくなったからその後の化粧水の入りが良くなるのかな?と思いきや、そんなこともなく。
洗顔の時間を短くしてみたり、泡でクルクルする回数や速度を変えてみたり色々したのですが、
ひたすら不安定で、日々、少しずつ乾燥して、肌が衰えているような…
と感じ、使用を中止しました。
アテニアの商品は好きなのですが、洗顔フォームは合わなかったみたいです。

もしかしたら、洗顔後にプライマーショットを使用したら、違うのかもしれないです。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

ひよこりんごさん ひよこりんごさん とても滑らかでクリーミーな泡なのに、しっかりと汚れを落として…続きを読む
ニャンキィ様様さん ニャンキィ様様さん 2020年夏、いつものプリマモイスト2だと洗浄力に物足りなさを感…続きを読む
ドレスリフト フェイシャルウォッシュ(旧)ページの先頭へ