Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > yuccooさんの口コミ

yuccooさん
yuccooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/7 19:59:21

10年使ってたパナソニックのドライヤーがうんともスンとも動かなくなり、色々迷った末こちらを購入。7D?も考えましたが値段が高すぎて断念。前回のパナソニックのように10年もてばいいけど分からないもんね。機械は当たり外れあるし、
まず箱が立派すぎて震えた。1ミリ単位で測られて作られているこのキングオブ箱。
……ちょっ、いる?この箱……いる??
はい。使用感です。
胸まであるロングヘアですが、風量があるのですぐ乾きます。
10分くらいかな?前のものよりも少し早い(気がする←弱気)そして他の方のコメントにもありましたが絡まる…
傷んでたからだと思います。(その後美容院いってトリートメントしてもらってからは絡まったことないです。それもどうやねん)
自分の髪じゃあまり分からなかったですが、子どものを乾かした時にまっすぐさらさらになってて驚きました。
冷風→温風→冷風と順番にするといいらしく、忠実にまもってます。最初と最後は冷風。
最後の冷風あてるとツヤツヤになります!めっちゃオススメ。
そして肌にも当てまくる。
美顔器的な使い方もあるようです。
効果はわかりませんが顔の肉がブルブルなるくらい毎日してます。(期待しすぎ)
ボタンはアナログ式のカチッと動かすタイプでなくハイテクな感じでボタンを押すタイプ。しかも電源は(切る時のみ)長押しときた!慣れるまではちょっとめんどいよね。
最初は電源いれて、冷風選んで、風量選ぶ(三段階あり)。
私は冷風からスタートするのでこの3工程あります。うん、やっぱちょっとめんどい。
そして、この説明書にはオイルなどなど何もつけずに乾かしてくださいと書いてあります。
初めにつけるバージョン、あとづけバージョン試しましたが私的にはつけて乾かす方が好きでした。
ミルクつけて7割乾いたらオイルつけるとめっちゃいいです。まとまる。元から髪綺麗な人みたくなれます。これもオススメ。
あれこれ不満も書きましたが、やっぱり乾かしたあとのつやつやサラサラ感は感動します。
買ってよかった。壊れてもまた買うと思いますが、願わくば10年はもってほしい!!
大好き

yuccooさんのクチコミをもっとみる

マイマイ150%さん マイマイ150%さん 今まで使ってきたドライヤーの中で一番好きです。 風力を三段階…続きを読む

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ