RBP / SURISURI ローション モイスト 口コミ

アットコスメ > RBP > SURISURI ローション モイスト > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/6/24 15:05:28

赤ちゃんのお肌って、毛穴レスでスベスベで理想のお肌ですよね。1歳の赤ちゃんがいるので、我が子だと、尚更可愛くて、愛しくて、毎日お肌にスリスリしています。赤ちゃんのお肌は水分も保たれていて、プニプニ。ほんと、理想的なお肌だなあと、見るたびに思うのですが、「SURISURI(スリスリ)」はそんな赤ちゃんのお肌を手に入れるべく、開発されたコスメなのだそう。

ポイントは、天然素材「ナノモイストバリア」。これは、植物の繊維をナノ化した水溶性セルロースナノファイバーと低分子化したスクワランが作り出した、皮脂膜のようなバリア膜。角質の表面と角質層の上層部にこのバリア膜が留まるため、角質層を保湿し続けることができるそう。他にも、肌をときほぐす低分子化オイルや、肌荒れやゆらぎ肌にアプローチする乳酸菌/ナノプラチナを配合。これらの自然と科学の力を融合して、私たちのお肌をまるで赤ちゃんの肌のようなうるおい肌へと導いてくれるのだそう。

スキンケアのステップも、とってもシンプル!ブースター美容液としても使えるオイルと、ローション、エマルジョンの3点のみ!私はローションとエマルジョンを使っていますが、この2点のみでかなりしっとりするし、肌コンディションが整ってビックリしますよ。

今は1歳と7歳の子供がいて、特に1歳の子供に手がかかるので正直、自分のスキンケアはかなり手抜きです・・・。それに、歳を重ねるにつれて、スキンケアはどんどんシンプルなものを好むようになってきました。(いいのか、悪いのか・・・)限られた時間の中で、手ごたえを感じられるものを日々探しているのですが、「SURISURI」は、かなりオススメです。

化粧水は、セラミドとミネラル豊富なフルボ酸を配合していて肌のバリア機能をサポート。私はモイストタイプを使っていますが、超乾燥が気になる方には、ディープモイスト、さっぱり派の方は、さっぱりタイプも出ています。
化粧水の常識を超える濃度での高濃度のコラーゲンを配合すること保湿力の高さを追求しているというだけあり、この化粧水だけで、かなりしっとりします。コラーゲン高配合と聞くと、塗布後ペタペタしてしまう印象を受けますが、肌にスーッと消えていくような使用感。浸透が早めでベタつかないので、朝の忙しいときにも助かります。

同シリーズのエマルジョンとの相性がかなり良いのでセットで使うことをお勧めします!
ローションは160mlで1500円、エマルジョンは120mlで1680円とプチプラなのですが、販売店舗が少ないのが、とっても残念!
通販でも買えますが、ちょっと敷居が高いので、やっぱり店舗で買いたいなあと思っています。

• 2020-06-24 14:57:54 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

NENE0024さん NENE0024さん 脂漏性皮膚炎で、赤みが出やすく刺激のある化粧品はしみて、使え…続きを読む
あいりん1号さん あいりん1号さん 一本使い切りました。肌馴染みがとても良いです。しっとり感が長…続きを読む

RBPについて

SURISURI ローション モイストページの先頭へ