コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ホタテうさぎさんの口コミ

ホタテうさぎさん
ホタテうさぎさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/1 21:39:37

インフィニティのルースパウダーを愛用しているのですが、使い切ったので、一度くらい使ってみようとコスデコのパウダーを購入しました。

私は顔全体を艶肌にするのは似合わない、艶がテカリに見えやすいタイプなので、お色は10番をチョイス。正解でした。
取り立てて特徴のない、けれどすごく粒子の細かい粉って感じです。パフへの粉含みが良く、結果時短になります。
肌に乗せると、すっと馴染みます。
ベージュの色味が絶妙で、ピンクに浮くことも白浮することも、黄ぐすみすることもなく、使いやすいです。(失敗すると顔がピンクで首が黄色になるか、顔の方が暗くなりくすんで見えるタイプです。)
下地やリキッドファンデの上に薄く乗せると、程よいセミマット肌に仕上がります。このマットになりすぎない感じも好きです。
薄く乗せるので、当然シミや色むらの補正効果なんてありませんが、毛穴はふんわりぼかしてくれ、全体に微弱なフィルターをかけたような仕上がりになります。
パウダー自体に主張がないので、ハイライトチーク、ニュアンサーの邪魔をせずに引き立ててくれます。

酸化亜鉛で毛穴詰まりしやすい肌なのですが、コスデコのパウダーはコーティングされているから大丈夫説を聞いたのと、普段は日焼け止めや化粧下地などのベースメイクアイテムを酸化亜鉛フリーにしているので、大丈夫かもしれないと思い使い始めました。1ヶ月程経ちますが、今のところ毛穴が悪化する様子はないです。

ハイライト等使わず、ルースパウダー単品で使った時の綺麗さは、インフィニティに軍配が上がります。上品でフェミニンな印象にしてくれて、上手につけると「うわぁっ、綺麗」ってなります。
コスデコの方が粒子が細かく、適当に載せても綺麗に仕上がるけれど、感動するほどの綺麗さではないかな。
ですが、コスデコの10番の方が使い勝手はいいです。他のコスメや洋服の系統、シーンを選ばないし、艶や血色は他のアイテムで出せるので。

この特徴がないけれどきめ細かな粉が、肌をちょっぴり底上げしてくれることで、全体としての完成度を上げてくれる、そんなパウダーだと思います。
強いていえば、容器が広口のメッシュタイプになると嬉しいです。私は、他のメッシュタイプの容器に詰め替えて、付属のものよりひとまわり大きいパフで使用しています。

使い切るまでしばらくかかりそうですが、コスデコでリピするならまた10番にすると思います!

ホタテうさぎさんのクチコミをもっとみる

noppo24さん noppo24さん 00と80を使用しましたが、00の方がお気に入りです♪ ふんわりと…続きを読む
EmmaWangさん EmmaWangさん 色が綺麗、使いやすいです続きを読む
ダルマ野郎さん ダルマ野郎さん パフを新品にしたら粉の乗りが全く違いました。定期的に新しくす…続きを読む
ゆくぬくさん ゆくぬくさん コスメデコルテのccを購入したので、その上に重ねるパウダーとし…続きを読む
Miffy2525さん Miffy2525さん パウダーが細かくてサラサラになれる。ラメ入り。自分は小麦肌だ…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ