ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > ranmaruさんの口コミ

ranmaruさん
ranmaruさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/4 13:14:17

ブラシも購入しましたので、こちらに追記させていただきます。
(ブラシの商品項目がないので)

はじめは、手持ちのブラシで十分という思いと、
タッチアップ時は、スポンジ使用だったので、このブラシを初めて使っていただき、
その良さに惚れました(笑)

ブラシ使いでも、ワンプッシュで十分足ります。
けっこうブラシに含まれてしまうので、足りないってなりそうですが
そんなことはないです。
面が大きいので、さっと塗れます。

ブラシは肌触りがよく、柔らかですが密集しているのでしっかり感もあります。
何より、あごから頬にかけて引き上げるようにブラシを使うと
リフトアップ効果がでるそう(MAさん曰く)
塗り筋も付かず、綺麗に塗れます。

コロンとしているので、場所を取りそうですが家専用なので問題なしです。
毛をカバーできるケースになって要る点も○です。

*************    *************

フェイシャル後のメイクで使っていただき、購入しました。

00Nポーセリン

実は、いつものファンデの色からいくと02Nか03Nかなって思っていたのですが
選んでいただいたのはポーセリン。
自分でもびっくりです。
でも、首との差もないし、本当に自然な色で肌が綺麗&明るく見えました。

天然由来成分97%というだけあって、肌に優しいです。
つけているのを感じないぐらい軽いです。
油膜感がなく、肌がしっかり呼吸している感じです。
なので、時間が経っても疲れを知らず、生き生きしています。

ノンオイル・ノンシリコン・ノンアルコールと言う点もポイントが高いです。
プッシュタイプも出しやすいし、衛生的ですね。

BAさんはスポンジを使用でしたが、ブラシでも綺麗に筋がつくこともなく仕上がります。
もちろん、専用のブラシでなくてもOKです。

カバー力はあまりありませんが、重ねづけするとシミは隠れます。
厚塗り感もなく、ナチュラルな仕上がりです。
時間が経つほうがツヤが出ます。
もともとツヤ重視のファンデではないので、下地でコントロールするのが良いと思います。

お粉で仕上げると、サラサラの肌。
くすみも崩れもなく、今までで一番の好みのです。
☆マイナス1は、香りがちょっと・・・笑
好みでしょうが、あまり好きではないけど、長く続くわけではないので良しとします。

今まではあまり色の選択数がなかったのですが、10色あるので自分に合う色に出会えると思います。
そして、ぴったり合う色だと、こんなにも明るい晴れやかな顔色になるんだと実感しました。

• 2019-03-17 11:28:03 by ranmaruさん
  • 2019-07-04 13:01:22 by ranmaruさん

ranmaruさんのクチコミをもっとみる

plaulotusさん plaulotusさん テカらないし、崩れないし、乾燥しない。高温多湿常夏の国に住む…続きを読む
ゾーゾー・ソビエスキーさん ゾーゾー・ソビエスキーさん 気分が上がる。私にとって、そんなファンデーションです。 まさ…続きを読む
blueblue0330さん blueblue0330さん 2プッシュ手の甲に出して、専用のブラシで(--;)の中心から呼ばし…続きを読む
なるなるこさん なるなるこさん 2月の発売と同時に購入したものの、本格的に使用始めたのは5月に…続きを読む
通津波さん 通津波さん 【01C:ベリーライトクール】 購入時、応対して下さった同年…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ