ディエム クルール / カラーブレンドコンシーリングパウダー 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドコンシーリングパウダー > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 01:49:22

ファンデーションも購入しており、そちらが季節限定でしか使えないことになっているのにまた見た目にまずやられてしまいました。
カラフルで綺麗、ケースもファンデと同じパステルカラー。
そしてまずはパウダーのコンシーラーって珍しいなと興味をひかれました。

私の悩みはとにかく20年来のクマです。
骨格による陰ということらしいのですが、なんにせよそこが暗いと疲れて見える。
もう長い付き合いなので、色々試してきました。
でも不自然じゃなく隠したり、1日よれずに使えたりってものはなかなか見つかりません。
そして何色も使ったりなど手間がかかるんです。
そういうものだと思ってきたし、こちらにもそれほど期待してなかったんですが、これはなかなか使えます。

まず使い方がとても簡単。
ファンデーションを仕上げた後にイエローとオレンジを混ぜてのせるだけです。
完全に隠れるわけじゃないけど、うまくぼかして明るくしてくれるので厚塗りにならずに目立たなくなります。
よれる心配も無く、心配だった粉っぽさも感じません。
パウダーなのでお化粧直しにも簡単に使えます。
これはディエムクルールのファンデーションカバー力の無さを補完しつつも、透明感やナチュラルさといった良さを損なわない良品だと思います。
ただこちらもコンシーラーとしてカバー力が高いわけでは無いので、完全に隠すというものではないです。

マルチに使えるというのも旅行などに1つ持っておけば便利だと思います。
アイシャドウ口紅として使用したことはまだありませんが、チークとしては十分使えます。
ピンクだけとれば彩度の高い青みピンク、全体を一回りとればもう少しナチュラルなベージュピンクに。
このサイズにこれだけの機能が収まっているのはありがたいです。

購入してからシーズン一回りしていないので、冬場の乾燥が気になるところです。
ファンデーションが冬場はかなり乾燥するので、こちらも乾燥するかも。
様子を見ながら使っていこうと思いますが、少なくとも3シーズンは使えそうです。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

さみつさん さみつさん 評判が良かったのでどうしても使用してみたくて購入しました 使…続きを読む
かかかななさん かかかななさん こちらは妹に誕生日プレゼントでもらいました! コンシーラーが…続きを読む
*yuis*さん *yuis*さん 目元のくまやくすみに使用しています。 付属のブラシでサーッと…続きを読む
Vivid&Avanさん Vivid&Avanさん ずっと気になっていたうずまきコンシーラー。 カウンターでTUし…続きを読む
てりこてぃさん てりこてぃさん ずっとこちらが気になっていました クリームタイプのコンシーラ…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドコンシーリングパウダーページの先頭へ