ディエム クルール / カラーブレンドコンシーリングパウダー 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドコンシーリングパウダー > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/5 21:41:54

最近はポーラのスキンケアにハマっています。
ディエムクルールのコンシーラーも店頭で見かけ、気にはなっていましたが、なかなか購入に至らず。
ポーラ公式サイトで見たら売り切れになっていました。
そんなに好評なん??と思い、在庫が入った時にすぐに注文してみました。

使い始めて1週間がたちました。結論から言って「良いかも!」
というのは、コンシーラーって今までリキッドタイプ、クリームタイプ、ペンシルタイプなど色々使った事がありますが、コンシーラーを塗った後にファンデーションをつけるわけですから、どうしても少々カラーの凹凸が出るんですよね。
でもこのコンシーラーはパウダータイプ!しかも三色混ぜるので、自分の肌の色に合わせてブルー多めとか、イエロー多めとか調整しながら混ぜていくと肌にぴったり合う色になるので、ふわっと自然にぼかす感じでいい感じ!透明感もあり、一日中持っています。
クマもぼやける感じでカバーできています。ニキビは赤いのでブルーを多めにするとまあまあカバーできている感じ。4色混ぜると、ブルー系のピンクのチークの出来上がり。ブルベ肌のわたしにはぴったりでした。イエベ肌の方は4色混ぜる時にイエロー多めにとると良いかも。
ブルベ、イエベどちらでも混ぜる色の量を調整すれば合います。
どちらかというとナチュラル系なので、濃いシミはカバーできないと思います。

1番濃いピンクは、リップで保湿してからポンポンとのせればOKだし、イエロー単体、ブルー単体、薄いピンク単体でアイカラーにも!マルチに使えるので1つ持っていたら役立つコスメだと思う。
敏感肌の私でも使えたのでgood!

グリーさんのクチコミをもっとみる

★yossy★さん ★yossy★さん リニューアル前のPOLA ディエム クルール カラーブレンドコンシ…続きを読む
SnowMan・☆゚:*:゚さん SnowMan・☆゚:*:゚さん 黒クマ兼青クマ持ちです。肌の一番の悩みは幼い頃からとにかくク…続きを読む
192455631さん 192455631さん 昔からひどい茶クマでコンシーラージプシーをしています。 口コ…続きを読む
romiiさん romiiさん 自分は黒クマです。きっちり消してくれる訳ではないのですが、明…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドコンシーリングパウダーページの先頭へ