ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/26 14:55:21

追記
使用して気付いたのですが、こちらをつけて黒い服に触れるとすごく服が汚れます。
つけた肌の見た目は白くならないのですが、腕や足に馴染んでかなり時間が経ってからでも軽くこすれると服が白くなったので、黒い服の日は使えなくなりとても残念です。

以下以前の口コミ
さらっとした白い乳液でとても伸ばしやすいです。
伸ばすと白くならずすぐ透明になるのですぐに服が着れます。

サラサラな感触なので、塗った直後でも見た目がペタペタせず涼し気に^^
首などにも使いやすいです。
ジェル系のものより密着感があるため、日焼け止めとして安心感があります。

使う前にシャカシャカ振ります。
スーパーウオータープルーフなのも頼もしい。

日焼け止め特有の香りがありますが、鼻を近づけなければ私は気になりませんでした。
あまりいい匂いではありませんので、香水と喧嘩したり、気になる方もいらっしゃるかも。

ボディ用に買いましたが、パッケージには顔・からだ用とあったので試しにメイク下地として使ってみたら、頬の当たりがかなり乾燥してしまい、使用翌日から皮がむけてしまいました。
使用をやめて三日以上たちましたがまだ肌がガサガサですので顔にはおススメしません。
もともと肌が丈夫で、いきなりどこの化粧品を使っても荒れる事がほぼ無いので少し驚きました。ビオレは肌に優しいイメージもあったので。

10代の子は一日使用しただけで肌が荒れてしまったので、子供は特に使用を注意した方がよいかもしれません。

こちらのシリーズは他にチューブタイプ(エッセンス)もあります。
そちらの使用感の方がしっとりしてました。
塗った後、少しすればこちらもベタベタ感はなくなるので迷いましたが、すぐにサラサラしてくれないと暑い日には使いにくそうだと思い、今回はミルクタイプにしました。

これから使用を続けて全く焼けなければ★5に変更するかもしれません^^

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

ゆきゆうあいさん ゆきゆうあいさん 夏後半から使ってます。顔と体に塗っています。ミルクなので塗り…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん 黄色い色味でサラリとしたテクスチャーです。 伸びは良いですが…続きを読む
花残月さん 花残月さん 毎年アネッサのスキンケアミルクを使っています。そちらとの比較…続きを読む
りん&ちびさん りん&ちびさん さらっとして馴染みやすく、汗をかいてもベトベトしないのがいい…続きを読む
Airlockさん Airlockさん こすれに強い、汗に強いという点で選んでみました。 東南アジア…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルクページの先頭へ