ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク > 口コミ一覧 > Airlockさんの口コミ

Airlockさん
Airlockさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/14 14:00:43

こすれに強い、汗に強いという点で選んでみました。
東南アジアに数週間行った後でも色んな人に全然焼けてないと言われたので
一定の日焼け止め効果はあったのでしょうが、よく分かりません。

こすれについて:黒い服の腕が擦れた部分が白くなる、襟の黄ばみが起きやすい
汗水について:他社ウォータープルーフ製品より水を弾いてなさそうに見える

襟の黄ばみは
ウォータープルーフの日焼け止めを使っている以上避けて通れない問題とはいえ
(襟だけ手洗いするのが一番の対処法でしょうが面倒臭い・・・)
今年しか着ていない綿や麻の襟がことごとく黄ばんでしまって、驚いています。
つまり水に強かったということでしょうが
服に白いのが付いたり、手を洗ったときなど水がさほどコロコロせず
本当にこすれに強いのかな?水に強いのかな?と疑問を持つこともありました。
使用中のこうした感想を総合すると「よく分からない」になってしまいました。

手触りがサラサラしているので汗をかいても不快ではありませんでしたし
毎日使っても当方は肌の乾燥は感じませんでしたし
(20年前のアネッサなど落とすのが大変だったので結果的にカサカサした)
焼けてないと言われたので結果オーライですけど。

こすれに強い、水に強いというのは
特に肘から手先にかけて重要です。
夏はただ爽快感だけを求めてさっと肘から下を洗ったりするので
外出先などで手洗いの度に日焼け止め塗るのは手間です。
手先は、夏など特にハンドクリームより日焼け止めだと思います。

もうすぐ1本使い切ります。
ALLIEやSPORTS BEAUTYなど、もう何種類かこすれに強い製品があるようですが
口コミを拝見する限りでは
次は服が白くなりづらそうな赤ビオレのジェルの方を使ってみようと思います。

Airlockさんのクチコミをもっとみる

ゆきゆうあいさん ゆきゆうあいさん 夏後半から使ってます。顔と体に塗っています。ミルクなので塗り…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん 黄色い色味でサラリとしたテクスチャーです。 伸びは良いですが…続きを読む
花残月さん 花残月さん 毎年アネッサのスキンケアミルクを使っています。そちらとの比較…続きを読む
りん&ちびさん りん&ちびさん さらっとして馴染みやすく、汗をかいてもベトベトしないのがいい…続きを読む
ならシャンプーさん ならシャンプーさん 追記 使用して気付いたのですが、こちらをつけて黒い服に触れる…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルクページの先頭へ