マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/20 10:28:52

不思議な使用感です。
潤うでもなく、乾燥するでもなく。でも皮脂吸着パウダーを感じる使用感。
手持ちのリキッドに合わせていましたが、最初は良さが全く分からず。
ピタッと密着する訳でもなく肌上を動きそうだけど、不思議とさほど寄れない。
夏場は良いけど、ほかの時期は若干乾燥はします。

スキンケア→こちら→リキッドファンデ(全顔)→パウダーファンデ(部分使用)→プレストパウダーハイライト)の順番で使用。
これだとあまり上手くいかなかったのですが、下地の後にパウダーファンデのみで仕上げてみました。
パウダーファンデは部分使用&お直し用に常に持ってましたが、ずっとリキッドの補佐的な使い方をしていたので全顔使用は何十年ぶり。
同じマキアージュのパウダリー使用ですが、すごくきれいに付きました。
コンシーラーを乗せた部分は密着度が下がりますが、基本的に薄付きのパウダリーと合うのかな?と思います。
パウダーにしては乾燥しないのですが、スキンケア効果というのは疑問です。
張り付いてガビガビにならないってこと?

頬の毛穴はきれいに隠れますが、鼻の頭は無理でした。
同じマキアージュだからかファンデとの相乗効果が高く、長時間くすまずに崩れにくい
顔色がパッと明るく華やかな感じにも♪
外資リキッドの使用感や仕上がりが好きでしたが、資生堂のこの色出しと見栄えはさすがだと思います。それに合わせてこの下地を使用するのが一番きれいかと。
結局色々な下地と併用しつつも、常にリピート購入しています。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

haru-sakura☆さん haru-sakura☆さん ナチュラルとトーンアップの2色セットサンプルを使用しました。 …続きを読む
卯の月さん 卯の月さん サンプル使用です。伸びがいいので少量でいい気もしますが、少量…続きを読む
妖怪炊飯器さん 妖怪炊飯器さん よく振ってから使うタイプです。SPF25・PA+++入っているので今の…続きを読む
ジミンぺんさん ジミンぺんさん 明らかにトーンアップタイプの方が白い。 日焼け肌の私の肌でも…続きを読む
はるちゃび♪さん はるちゃび♪さん 同じマキアージュのファンデと併用してます。サラッとしていてフ…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EXページの先頭へ