DHC / Q10 モイスチュアケア クリアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10 モイスチュアケア クリアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > シチリアーナ・☆゚:*:゚さんの口コミ

シチリアーナ・☆゚:*:゚さん
シチリアーナ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/9 21:44:21

これは最高です。ファンデーションで☆7つ付けたことあったかな?

ファンデーションにはかなりウルサイのですが、これは満点です。

DHCのファンデーションはBBも含めていまある商品は全部使ってきました。その中でも1位。
リニューアル前のものより、あまり差は無いですが良くなってると思います。(少なくても悪くはなっていません。)

ここ数年ではDHCのBBを1番愛用していましたが、もうBBではなくこちらをメインに使用しようと思います。下地なしでも問題無く使えました。

BBはBBで時短になるので急いでいるとき用に一つ常備しますが。
BBの方はハーフマットなんですよね。。ツヤ感の方が好きなんです。一つで済むので便利なのですが、少し重くて、厚塗り感もあり、毛穴も少し気になるんです。

こちらのファンデーションツヤツヤ!大好きなツヤツヤ
だけどテカテカではないし、ベタベタもしません。
塗ったまま枕に顔付けて寝たこともありますが、キレイをキープしていたのにも驚きました。
仕上げのパウダーはなくても大丈夫でした。
むしろないほうが綺麗なツヤを消さずにすみます。アイメイクなんかも落ちないですよ。

リニューアル前の物にも口コミしましたが、とにかくこのファンデーションは綺麗なツヤと潤いが利点です。それでいて肌に優しい。荒れない。
Impressにも負けない質感です。それでこの金額です。Impress6本買えます。本当にDHCに出会えて良かった笑

ところで私、少し色白な方で、どこのメーカーでファンデーションを購入しても、1番明るい色をオススメされます。(アクセーヌでは、1番明るい色でも暗く、「お客様に合う色のファンデーションはうちにはないです。ファンデーションを塗った方が汚くなるので、日焼け止めと透明の粉だけをオススメします」と言われたくらいです。なので、DHCでも00番か、01番の明るい標準色を使っていました。
ところが、会報誌についていたこのファンデーションのサンプルが02番標準色だったんですね。
それで、試しに塗ってみたのですが、いつもより2段階も暗いので、もちろん首よりも暗いわけです。もう自分的には「濃いなぁ?、、黒いなぁ?」と思っていたのですが、凄くまわりから褒められたんです。1日で二人に。いつもの色よりずっとこっちの方がいいと。凄く綺麗に健康的に若くみえると。
ものすごく驚きました。
どこのメーカーでも1番明るい色をオススメされるので、この02番は間違いなく私の肌には暗いです。でもそちらの方が綺麗にみえるなんて。
肌にぴったりの色が必ずしも綺麗なわけでは無いんですね。
今度からDHCでは02番を買います。

シチリアーナ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

■□micchan□■さん ■□micchan□■さん DHC大好き いつもありがとう モイスチュアケア クリアリキッ…続きを読む
Q10 モイスチュアケア クリアリキッドファンデーションページの先頭へ