MiMC エムアイエムシー / ミネラルイレイザーバーム 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルイレイザーバーム > 口コミ一覧 > ♪りこりこりん♪さんの口コミ

2019/2/17 18:27:24

イレイザーバームは「毛穴に悩む人に応える」ため誕生した商品のようです。
私はこの文言に惹かれて購入しました。

真っ白なバームは、肌に伸ばすとトーンが上がりパール感のある艶がでます。結構白くてびっくりするのですが、店員さんのお話では実際に真珠の粉が入っているそうです。

また、1番相性が良いのがパウダー、その次がクリーミーファンデーション。液体(リキッドリー)との相性はあまり良くないそうです。

こちらのバームはかなり白くなりますので、顔中心にかなり薄く伸ばしてから、クリーミーファンデーションを使用しています。
少しでも量が多いとヨレて汚い仕上がりになってしまいますので、気をつけないといけません。

期待していた毛穴に対しての効果ですが、私はこのバームを使用したことで特に変化はありませんでした。

私の場合は、既にクリーミーファンデーションで充分カバー出来ていましたので、このバームを使うことでツルツルになれるのでは、という期待が大きすぎたのかもしれません。
よくあるシリコンのスムーサーのように物理的に埋めるわけではなく、光で飛ばしてぼかすので当たり前といえば当たり前なのですが…。

ただ1番相性が良いとされるパウダーファンデーションとの組合せを試しておりませんので…もしかすると仕上がりが変わってくるかもしれませんね。

良いところは、肌に明るさ、透明感が出ますので、ハイライターとして仕込むには良いかと思います。
また化粧持ちも良くなった気がします。

毛穴に対しては?よくわかりませんでしたが、明るさ透明感、化粧持ちを良くしたい方は試してみてください。

• 2019-02-17 16:54:36 by ♪りこりこりん♪さん

♪りこりこりん♪さんのクチコミをもっとみる

**なのは**さん **なのは**さん ツヤ消しの白いケースで、指紋が目立たなくて 可愛いです。続きを読む
とここ☆さん とここ☆さん 白のケースが好きなので、mimcからもっと白色ケース増えたら嬉し…続きを読む
storm*yさん storm*yさん BBバームと合わせて購入しました。 鏡付きでトレイにパフが置け…続きを読む
ayarin32さん ayarin32さん 毛穴の開きが気になるので、店頭で相談するとこちらがおすすめだ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルイレイザーバームページの先頭へ