シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > えびたん:Iさんの口コミ

えびたん:Iさん
えびたん:Iさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/29 23:51:05

774を購入しました。ファンデにはこだわりがたくさんありますがまず何より先にクリアできなければ絶対使いたくない!と思ってるのが色です。
崩れるとしても、カバー力に満足がいかなくても、まず色が首の色とバッチリ合った物であれば綺麗に見えます。
逆に、どんなに優れたファンデでも色が合ってないと厚ぼったく見えたり崩れた時にショック受けるんですよね…

アンリミテッドは言わずと知れた色展開の多さ、しかも日本人向けの。
いつも明るめを勧められるのでだいたいどのブランドでも一番明るい色を使いますがピンクが強すぎたり、オレンジっぽくくすんでしまったりと悩みは尽きませんでした。黄味すぎて顔面蒼白になったり(笑)その中でもこれなら、と思う物を探して下地で調整したりして使っていました。

この774はまさに首の色ピッタリ!

機能的には絶賛されてるのは知っていたので、色白のYouTuberさんが使ってるのを見てこれなら…と思って愛用してたファンデが無くなりそうだったのもあり、一か八かコスメショッピングで注文しました。今回の賭けは当ってよかった(笑)

しかしこのファンデ色以外もとても優秀ですよ。
崩れない(私はマスクに色つきました、他のファンデよりはマシだったけど)、まっっったく厚塗り感ないのに肌が綺麗にカバーされる。
そして人生で初めて、上からパウダーいらないかもと思ったリキッドです。
今までそう言われてる物でも崩れやすいタイプなので怖くて無理でしたが、これほんとにパウダーしなくても触った感じサラサラなんです。
あ、でもダブルウェアよりはしっとりかな。いいとこ取りなような気がします。

確かに目元とか乾燥しやすいと思うんですが、デロデロになったりピッカピカにてかったりするよりは個人的にマシなので。
買ったのは秋だったので今年の夏も大切に使います。タンイドルでも真夏は余裕で崩れるので期待大です。

けど今は崩れ防止ミストなどいろんなものが出てるので、ファンデや下地だけで完全に崩れないベースを作る!っていうのも無茶なのかもしれませんね。その辺も今年は研究していこうと思います。いつでもどこでも涼しい顔して生きていける日まで(笑)

最後に簡潔におすすめポイント

毛穴なくなる(これも重要視してますが書き忘れてました)
崩れない、テカリにくい
なのにナチュラル
色展開が豊富で選び甲斐がある
こんなに素晴らしいのに他のデパコスファンデと比べると若干安い

• 2020-01-29 23:49:50 by えびたん:Iさん

えびたん:Iさんのクチコミをもっとみる

きなこのふとんさん きなこのふとんさん すごい。リピ確定です! まずつけた感じがとっても軽いです。そ…続きを読む
あまいうめさん あまいうめさん プレゼントに当選しました!ラッキー。 アジア人の肌に合わせて…続きを読む
瑠夏☆さん 瑠夏☆さん プレゼント当選で頂きました。シュウのフェイスパウダーは色んな…続きを読む
Uni-Ray*さん Uni-Ray*さん @cosmeさんのプレゼント企画で当選し、現品を頂きました!ありが…続きを読む
*marorimemeさん *marorimemeさん アットコスメ様にプレゼントしていただきました! ありがとうご…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ