シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > よもぎ犬さんの口コミ

2021/6/3 18:45:34

@cosme様からプレゼントでいただきました。ありがとうございます!

いただいたものにケチをつけるのも良くないかもしれませんが、正直レビューとなります。ご容赦ください。

【私自身の肌質】
Tゾーンは油田、頬や目の下は砂漠の混合肌。鼻は開き毛穴の目立つ凸凹肌です。ファンデーションにはとにかく毛穴をぼかしてくれること、乾燥しないこと、厚塗り感が出ない自然な仕上がりを求めます。普段はRMKやローラメルシエのリキッドがお気に入りです。

【質感】
手の甲に出してみると意外に結構緩めのテクスチャー。伸びが良く、1プッシュで出る量がすごく多いので、1度あたりの使用は半プッシュでも十分と思います。指で塗り広げた際、かなり薄づきで伸びてくれるなと思いました。軽い付け心地で、長時間つけていてもストレスになりません。とにかく軽くサラッとした質感で、すごくいい商品だと思います。
ただ、残念なのがやはりロングラスティングということで乾燥が気になりました。塗ったそばからサラサラで、肌の潤いを奪う感じがします。
良くも悪くもパウダータイプのファンデーションっぽい仕上がり。
また、毛穴カバー力は皆無というか逆に悪目立ちするようになりました。一応毛穴が目立つ鼻は、ポア下地を仕込んだのですが、ファンデーションが白い塊となって毛穴に全落ち。パフで優しくならしてみましたが、白くなった毛穴は直りませんでした。日中の化粧直しも、すればするほど毛穴が白く目立ってしまいました。

たしかに化粧崩れはしにくいと思いましたが、乾燥を避けたい私的には、多少崩れやすくても綺麗に崩れてお直ししやすい方がいいです。
商品自体の使い心地は好きだったので、自身の肌との相性が悪かったのが残念です。
とにかく崩れにくいものを求める方や、全顔のテカリが気になる方、軽い付け心地を重要視される方には素晴らしい商品だと思います。

【色味】
574を使用しました。おそらくウォームオータム、色白寄りの黄味肌で、RMKなら101?102でちょうどいいくらいの肌色です。
お色はちょうどいいと思いました。ただ、トーンアップ下地を塗ってこれを使うとちょっと明るすぎたかな?という感じも少ししました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

よもぎ犬さんのクチコミをもっとみる

Mai@イメージコンサルタントさん Mai@イメージコンサルタントさん \どんな肌色にもマッチ!?/ アジア人のための全22色展開と …続きを読む
みょん☆☆☆さん みょん☆☆☆さん @cosmeのプレゼントで頂きました。 使用感は少し水っぽく伸びの…続きを読む
へちゃんこさん へちゃんこさん 塗るのが難しくマットでピタッと密着するので、 素早く伸ばさな…続きを読む
**kanaminnn**さん **kanaminnn**さん 初めてデパコスのファンデデビューです。 まず、1番驚いたのはカ…続きを読む
*sacchon*さん *sacchon*さん 仕上がりがきれいで感動したのですが、マスク無しの時でも鼻の辺…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ