ビフェスタ / 洗顔 クリア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > 洗顔 クリア > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/3/18 07:13:28

【商品概要】
 植物由来の吸着性ソフトファイバーや角質柔軟成分が配合された毛穴角質ケア用の洗顔フォームです。
 香料フリー、着色剤フリー、アルコールフリーで、パッチテスト済みの商品です。
 日本製です。

【内容量】
 クリーム状の洗顔料として120g入っています。

【主な成分】
 角質柔軟成分としてマンダリンオレンジ果皮エキスと乳酸が、吸着成分として植物由来セルロースが、保湿成分として吸着性ヒアルロン酸や天然オレンジオイル、吸着性ポリマーのポリクオタニウム-7などが配合されています。

【パッケージ】
 今回入手したものは、本体容器の前面上部に、青色を背景にキャッチコピーや女性の顔の画像が印刷されたポップタグ状のラベルが直接貼付されただけの非常にシンプルな包装でした。

【容器】
 ボトムに蝶番状に開閉できるゴールド色のプラスティック製のワンタッチ蓋が付いた白色軟性プラスティック製のチューブ容器となっています。
 容器のチューブ部分については、白色を背景に、前面にはゴールドの文字の商品ロゴや青系の色を基調としたモチーフが、後面にはゴールド色や青色の文字の商品説明などがそれぞれ印刷されています。
 ボトムのワンタッチ蓋は、パッチッと開くと、内面の中央やや前寄りの所に、8mm程度の高さで突き出た直径5mmくらいの円筒形の開口部があります。

【中身】
 少し糸を引く感じのテクスチャーをした、パールっぽい艶感のある白色のクリーム状の洗顔料です。クリームとしてはやや固めという感じです。
 無香料なので目立った香りはないのですが、一生懸命嗅ぐと、本当に微かに溶剤のような匂いがします。

【使用感】
 容器に関しては、やや反発性が強めの軟性プラスティック製のチューブ容器となっているので、余分に出してしまった時などに、やや固めの中身でも、陰圧で再びチューブ内に吸い戻しやすくなっています。
 蓋の部分に関しては、片手でも開閉できるワンタッチ蓋なので、使用感は良いと思いますが、中身が少し糸を引くようなテクスチャーなので、蓋を閉める際に、開口部分に残った中身をしっかりと除去して置かないと、開口部のあるボトムの面が汚れ易い感じになっています。
 中身に関しては、糸を引くようなテクスチャーなので、チューブ容器から取り出す時などに、糸引きの部分が思わぬ所に付いてしまうというような心配はあると思いますが、べた付きは無く、クリーム自体は比較的しっかりした固めのテクスチャーなので、全体的には取扱い難さは殆ど無いと思います。
 泡立ちは比較的良くなっていて、ヒアルロン酸が配合されているからなのか、とてもふんわりとした滑らかでキメの細かい泡立ちとなっており、肌当たりも優しく、とてもすっきりとお肌を洗い上げることができるようになっています。
 濯ぎ時の泡落ちも良く、洗った後は、お肌が突っ張るようなことがなく、適度に潤いが保たれているのがよいと思います。

【感想】
 角質ケア毛穴ケアができるのに使用感はとても優しい感じになっているのが良いと思いました。

• 2019-03-18 06:29:44 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

洗顔 クリアページの先頭へ