アルビオン / ホワイトニスタ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > ホワイトニスタ ファンデーション > 口コミ一覧 > -ω-さんの口コミ

-ω-さん
-ω-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 23:51:15

ファンデしながら美白ができるというのに惹かれて購入。サンプルをもらって数日使用したところ、気に入りすぎて貧乏性のようにギリギリまで搾り取っていたのですが、なぜか現品購入した後にこんなんだっけ?となってしまったファンデーション

割と固めのテクスチャーで、カバー力はそこそこあると感じます。伸びはいいけど重みがあるのでムラが出ないように馴染ませるのが少々手間ですが、スポンジで丁寧にペタペタしてるとピンとハリのあるツヤ肌が出来上がります。ヨレにくくて鼻周りも禿げなかったし一日中イキイキした肌が保たれました。
ちなみに下地不要とのことですが、塗らないより塗るほうが綺麗です。

これはいいぞ、とその後現品購入したのですが、
なぜかサンプル使用時のときのような感動がない。
別のスポンジを使ったからなのか、肌のキメに入り込んで汚く見えてしまったり若干毛穴落ちもしていたり。なぜ?
フェイスパウダー後もペタペタ感が消えないのも気になりました。ワンプッシュだと多かったのでしょうか?

まあ肌の状態にもよるかー…とそこまで気になるほどでもなかったので使っていたのですが、最大の弱点に気づくことに。
もしや水に弱いな………?
飲み物や歯磨きで口の周りのファンデが白く浮いてなくなるし、涙や目薬で溶け出して筋ができる。皮脂には強いのに水や汗には弱いようです。
これだと夏場は無理かなあ。

コンセプトはとても良いし最初に気に入っていただけに、後からいまいちな点が出てきてしまい少し残念でした。

-ω-さんのクチコミをもっとみる

ホワイトニスタ ファンデーションページの先頭へ