ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング ファンデーション > 口コミ一覧 > *yukimichi*さんの口コミ

*yukimichi*さん
*yukimichi*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/14 20:58:46

混合肌のインナードライ肌です。
5年以上ランコムのリキッドファンデを使用、32歳を越えて年齢肌が目立ってきてナチュラルなツヤ肌を求めてこちらを購入しました。
カラーは1C1のSHELLです。
ベースはそのままランコムのピンクの下地を使いました。

テクスチャーは少し固めで、手をななめにしても垂れないリキッドです。やわらかめのCCクリームくらいかなと思いました。
固めのテクスチャーなので伸びが心配でしたが、スッと伸ばせてテクニック無しできれいに仕上げることができました。
仕上がりは本当にナチュラルです。でも自然な血色感とツヤがあって気分が上がります。コンシーラー無しでもいい感じに仕上がりました。
崩れもそこまで気にならずです。よくローラメルシエの崩れ方は綺麗という話を聞きますが、本当にそうだなーと思いました。

ただ油分が多いのかTゾーンにニキビが発生。
自分のケアの問題かと思い、いろいろ試したものの、このファンデをした夜にはニキビができそうな前段階になっていたのでやはりこれが原因でした。かといって皮脂崩れ防止下地に変えたらイマイチ綺麗に仕上がらず…。
普通?乾燥肌の方向けの商品かもしれないです。
肌荒れを起こさず使える方がうらやましいです。

*yukimichi*さんのクチコミをもっとみる

ブイヤンさん ブイヤンさん 気になっていたファンデーションだったので少し前に購入していま…続きを読む
*か(^ω^)な*さん *か(^ω^)な*さん 明るめのオークルを買ったのですが、ローラメルシエは他のメーカ…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング ファンデーションページの先頭へ