コフレドール / スキンシンクロルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンシンクロルージュ > 口コミ一覧 > 蟻ん子。さんの口コミ

蟻ん子。さん
蟻ん子。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/6 08:15:33

COFFRET D'OR (コフレドール)の
カップに付にくく・落ちにくいルージュ
「スキンシンクロルージュ」。
顔色盛れる手持ちカラー

・BR-78 (ブラウン系)
・BE-240 (ベージュ系)
・BE-242 (ベージュ系)
・OR-119 (オレンジ系)
・WN-76 (ワイン系)
・BR-77 (ブラウン系)
・BE-241 (ベージュ系)
・PT-01 (プラチナ系・ニュアンスカラー)

発色・潤い・色持ち・ツヤ・伸びの良さ、
全てバランス良く優秀で、個人的に何本も集めているヘビロテルージュ!!

そして、
バズリップのKATEリップモンスター を手掛ける、同じメーカー Kanebo(カネボウ)の口紅なので、
安定の落ちにくさ♪
飲み物を飲んでも、口紅がカップやグラスに付かなく、
食事をしても、色が落ちない&潤いが残っているので重宝しております。

また、近年マスク生活になってから、
落ちにくい口紅ティントは色んなメーカーから発売されるようになりましたが、
コフレドールの口紅落ちにくいだけじゃなくて、飲食した後も唇が乾燥でつっぱってきたりしなく、潤いも残ってくれること…!!

他にも、
ティントみたいに、時間が経つと色味が蛍光色に傾く事なく、肌馴染みのよい血色感が残るのも優秀ポイント。

カラーバリエーションも多いので自分に合う色が見つかりやすく、
結構特徴的なのが…
ブルベースとイエローベースに似合う色が
はっきりと「区別」されて紹介されているので色選びもしやすいのです!

デパコスも大好きですが、機能的で値段もデパコスよりも手が出しやすい、バランスのとれた口紅がコフレドールのスキンシンクロルージュ。
そして、個人的には、大切なシーンではコフレドールの口紅に一票入れたくなる名品です!

各色味の様子としては…
スキンシンクロルージュ BR78
ブロンズっぽい、テラコッタブラウン。
黄みが強いお洒落なブラウンリップ。

スキンシンクロルージュ BE240
ヌーディーなお姉さんベージュ♪
粘膜リップとしても活躍しそうな、普段使いや就活リップとしても使いやすそうなカラー。

スキンシンクロルージュ BE242
肌色を綺麗に魅せるコーラルベージュ。
迷ったら、コレ!!イエベさん盛り確定の万能カラーです♪

スキンシンクロルージュ OR119
ジューシーで鮮やかな赤みオレンジ。
見た目よりも濃淡の使い分けがしやすいので、その日の気分によって印象を変えることができます!

スキンシンクロルージュ WN76
パールが静かに艶めく青みの深いワインカラー。
女子力高めのお姉さんルージュです!

スキンシンクロルージュ BR77
青みのローズブラウンをベースに、ゴールドラメが特徴。
ブルベさんでも使えるブラウンリップ。
ブラウン感があまり強くなく、どちらかと言うと、くすみローズっぽい発色が逆に可愛いくて使いやすいです♪

スキンシンクロルージュ BE241
ザ・ブルベージュ。
血色感のあるピンクベージュ系で肌も明るく魅せてくれます。
粘膜リップとしても活躍しそうな、普段使いや就活リップとしても使いやすそうなカラー♪

スキンシンクロルージュ PT01
淡いラベンダーと青ラメを中心としと多色ラメ煌めく透明感カラー!!
どんなリップも「ブルベ」ニュアンスに変身できる凄腕リップなんです◎

私が口紅収集マニアになったきっかけが、コフレドールのリップに出会ったこと。
コフレドールのリップは、何度かリニューアルを重ね、毎度より落ちにくく・美しい色艶に進化!
愛用歴は10数年以上の大好きなルージュです♪

• 2023-02-06 08:15:31 by 蟻ん子。さん
  • 2023-02-06 08:15:32 by 蟻ん子。さん

蟻ん子。さんのクチコミをもっとみる

ておすさん ておすさん 落ちにくくて良いです続きを読む
pm1225さん pm1225さん 「リップモンスターの上位互換」との噂が気になって購入しました…続きを読む
テディベア★+.さん テディベア★+.さん 見本通りの発色です!しっかり色づくのにうるおいもあります。パ…続きを読む
-htm-さん -htm-さん 色持ちがとてもよく大満足でした!色違いも購入予定です!続きを読む
うでちゃまごさん うでちゃまごさん 最近購入したリップの中では一番良かったです。 ティントじゃな…続きを読む

コフレドールについて

スキンシンクロルージュページの先頭へ