コフレドール / スキンシンクロルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンシンクロルージュ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/12/2 19:40:21

メイクを参考にしている方々が軒並みこちらを推しているので購入してみました。
BE-240
BR-78
の2色所持しています。

唇から蒸発する水分を取り込んでジェル膜を形成するという、リップモンスターと同じ処方の落ち難いタイプのリップです。
リップモンスターよりは発色が良いのとカラバリが豊富なのが魅力かな。
個人的にリップモンスターは発色に物足りなさを感じるので(リップクリーム感覚でぐりぐり塗れるのは魅力ですが)こちらの方が断然好みでした。
持ちもリプモンと同じか発色が良い分それ以上かもしれません。
多少の飲食ではそれなりに残ってくれますし、落ち方も全体的に徐々に…という感じで綺麗なので長時間お直し出来なくてもみっともないことにはならないです。
AUBEのタイムレスカラーリップととても似ていると思います(同じ花王系列ですしね)。

BE-240はややピンク寄りのベージュ。
黄味にも青味にも寄り過ぎずニュートラルなベージュピンクなので多くの方に合い易いかと。
リプモンの”03陽炎”やAUBEのタイムレスカラーリップ”09シュリンプベージュ”辺りと似てますが、もう少しピンク寄りです(陽炎やシュリンプベージュはオレンジ寄り)。
所謂粘膜系的な。
冬になってモーヴっぽいアイメイクをすることが多くなったのでこのカラーが良く合います。
時間が経って少し落ちてきた色も素の唇の色と綺麗に馴染んで好きです。

BR-78は写真では分かり難いですが若干シマー感のあるテラコッタブラウン。
MACのリップが大好きなのですがMACに良くあるようなカラーでとても好みです。
MACのラスターガラスリップの、
”ポッシュピット”
”ライク アイワズ セイイング…”
あたりと似ています。
BE-240に比べると赤味というか塗った感が感じられるので使い易いのはこちらかな。

特にうるうるツヤツヤするタイプではないものの個人的には乾燥したり荒れたりすることもなく快適に使えています。
リップには艶と潤いを第一に求めている方には向かないかもしれないけれど、発色の良さや持ちの良さを重視している方にはお勧めです。
最近はこの手のドラッグストア・ミドルコスメが不調のようですが、どこでもお手軽に買えてなおかつ高性能なものが多いから地味に侮れない。
とても気に入ったのでBE-242も狙っています。

• 2023-12-02 19:01:11 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ふじこ3104さん ふじこ3104さん 可愛いです、しっかり塗るとイエベの私には少しオレンジが強いか…続きを読む
那魅さん 那魅さん 【WN-76】 リップモンスター、発売して1年ちょっと経過した…続きを読む

コフレドールについて

スキンシンクロルージュページの先頭へ