HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ(旧) 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ(旧) > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2019/4/29 11:32:44

現品(オークル20)をモニターさせていただきました。

美白美容液として有名なHAKUより、ケアとカバーを実現する薬用美白美容液ファンデーションが新発売されました。
つけていることでカバーしながら、美白する、優秀なファンデーションです。
美白有効成分に加え、Sヒアルロン酸を配合を配合しています。

オールシーズン使用できます。
1回の使用量は、パール粒1粒程度でたっぷり使用出来ます。
パフも必要なく、顔の5カ所(両ほお、額、鼻、あご)におき、顔全体になじませます。

キャップの裏のミラーデザインは、HAKUって感じがします。
ポーチに入るサイズなのに、このどっしりとしたキャップは、立てやすくて◎!
使いやすく、管理しやすいです。

私の場合、いつも資生堂さんの商品はオークル20がぴったり来ます。
が、少し白っぽくも感じます。
加齢に伴い、自分の肌が焼けてしまったのかも?と思うとHAKUがとても今の私にぴったりな気がします。

艶のある仕上がりになりました。
パウダーを乗せた仕上げもいいかも。

SPF30・PA+++がとても嬉しいです。
さらに美白されていると思うとニンマリしてしまいます。笑。

1つ難しく感じたのは下地。
スキンケアで肌をととのえた後とかいてあるので、下地が必要だと思うのですが、相性が悪いとモロモロ、ボロボロと上手く使用出来ませんでした。まるでCCやBBのようなので、下地がいらないのでは?という口コミも見ましたが私はいると思って使用しています。
下地は薄めに、塗ってから時間をおいてファンデーションを使用するようにしています。

重ねて使用することで、シミなどがしっかりカバー出来ますし、お肌が綺麗に見えます。
「今日エステ行ってきた?」と言われるほど綺麗に仕上がっていたようで嬉しくなりました。

美白効果ももう少し長期利用して実感していきたいなと思います。

• 2019-04-29 11:31:12 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

(み^ω^き)さん (み^ω^き)さん 2つめをリピートしました。 他にもお気に入りファンデがあるの…続きを読む
ree0704さん ree0704さん ドラッグストアでサンプルをもらい、カバー力があって崩れにくい…続きを読む
○emmm○さん ○emmm○さん コッテリめでクリームファンデのようでした。カバー力も結構あっ…続きを読む
d.._...dさん d.._...dさん 美容液ファンデというのにつられて購入。 BAさんは美容液だから…続きを読む
くこ(32)ブルベ夏さん くこ(32)ブルベ夏さん ドラッグストアの中で買うとしたらこれ!! 長時間乾燥せず崩れ…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデ(旧)ページの先頭へ