HAKU / 薬用 美白美容液ファンデ 口コミ

アットコスメ > HAKU > 薬用 美白美容液ファンデ > 口コミ一覧 > てゆみんさんの口コミ

てゆみんさん
てゆみんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/5 09:29:25

8月中旬から現品使用してます
ハイブリットファンデーション 気になって気になって このファンデのサンプルたくさん試しました
以前は ファンデは絶対エスティ!
浮気せず長年使ってましたが 年齢的に美容液ファンデに切り替えです
なので比較はエスティ・ダブルウェアになります

エスティのファンデ 崩れない・落ちにくいカバー力抜群が気に入って使ってました
ですが...崩れない・落ちにくい特徴は クレンジング時もどうなのかな?と思い始め....切り替えです
まぁクレンジングの力量にもよるんでしょうけどね
このファンデは皆さん口コミされてるように 若干?白いです
資生堂の色番だとオークル20がいつもの定番色なんですが やっぱりこのファンデの20だとちょっと白く感じます
私には頬の高い位置に若干のシミがありますが カバー力はある方だと思います
ちょっと重ね塗りすると 隠れます
ピタッと肌に密着するようなカンジで 肌がキレイに見えるような気がします
あと 伸びも良いかな
崩れは...やっぱり小鼻の周りはエスティと比べてしまうと 崩れやすいかな
でも夏の暑い時期に使っても ドロドロであぶらとり紙でファンデが落ちてしまうと言うことはありませんでした
なんと言っても凄くお気に入りなのは メイクを落とした時の驚くほどの肌の柔らかさ!
最初にサンプルを使った時に感動した程です

このファンデ 使用するには個人的工夫が必要かな
白っぽく感じるファンデなので フィニッシングパウダーはちょっと濃いめの色が付いたものを使うとか 下地をオレンジやBBにするとか
皮脂が気になるなら 部分用皮脂抑えの下地使うとか
私は工夫して使ってます

それでもメイクオフした時の肌の柔らかさにさ ハマりまくりです
さすが美容液ファンデ

てゆみんさんのクチコミをもっとみる

*ひろみちゃん*さん *ひろみちゃん*さん カバー力が高くて、時間が経っても乾燥しないので良いです。続きを読む
やち猫さん やち猫さん SPF30・PA+++。オークル20をリピート使用です。 個人的に色はち…続きを読む
<*chika*>さん <*chika*>さん 口コミ高評価のためワタシプラスで購入しました。 伸びがよくて…続きを読む
makaroni8686さん makaroni8686さん ☆3から☆6へ ☆3の時の口コミは…の下記、& beのスポンジを使う…続きを読む
☆りんごさん☆さん ☆りんごさん☆さん アットコスメからプレゼントで頂いて1週間ほど使ってみました(^^…続きを読む

HAKUについて

薬用 美白美容液ファンデページの先頭へ