SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん朝雪美容液 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん朝雪美容液 > 口コミ一覧 > yojiさんの口コミ

yojiさん
yojiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 14:04:14

余談ですが。いま不思議なことに気づきました。
この商品の口コミ。
現在(3月20日)私を含めて総数14件。そのうちこの商品1件しか口コミがない人が12件。
面白いですね。どういうことでしょう。この後1件から増えたりするんでしょうか。(笑)

(19.3.19時点の口コミ)
現時点でのクチコミ8件。平均点5.9。
購入者のみは2件。(この2件の方の口コミはこの製品1件のみ)

これは、まったく新製品とは思えない、書いてある役割を一つも果たさない製品です。
少なくとも私が買ったものは、そうです。

顔に普通に伸ばしている間に、ブチブチと液体が途切れ、モロモロ、カスになります。よって、顔がまだらになり、外側に行くほどにカス化箇所により穴が抜けたような状態になります。
なんとか塗れている箇所も、重ね塗りしようとすると糊と糊がくっついたようにカス化します。指で触れただけで、カス化します。何とか奇跡的に伸びたように見える箇所も、その後触ればカス化が漏れなく生じます。なに、これ?まるでカス化するために作った商品かのようです。

製品は普通に化粧水乳液を済ませた後に使うよう公式に書いてあります。
そのように使用した結果上記の状態でした。
乳液の油分に反応している可能性を考え、洗顔して洗いなおした後も試しましたが、まったく同じでした。
日焼け止めとして顔に普通に伸ばすこともできず(伸ばしている間にブチブチ切れてカス化するので)、よって美容液としてもCCとしても、何としても使えないです。
いくら安くても、顔に普通に一回滑らして伸ばすことすらできない商品をなぜ作るのでしょう。消費者は資生堂のブランドを信じて購入しているのですが・・・。
使用感や色味を語る以前に、これは化粧品たり得ていません。
普通に伸びてさえくれればいいのに。望んでるのはそれだけなのに。

yojiさんのクチコミをもっとみる

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん朝雪美容液ページの先頭へ