コスメデコルテ / AQ スキン フォルミング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ スキン フォルミング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/3/18 14:16:34

春の新作ファンデを探しており、カウンターでタッチアップ後サンプルを頂きました。

スキンケア感覚を売りにしているファンデで、保湿感や塗り心地がとてもよいです。真冬から花粉の時期は乾燥がひどく、ほとんどのファンデがマットに仕上がるのですが、こちらはしっとりツヤ肌に仕上がってびっくりしました。時間が経った時の小じわの目立ちも少なめです。

とても扱いやすいテクスチャーのファンデで、薄く塗ることもできるし、重ねて厚みを出すのも簡単にできます。

色が強く出るタイプではないので、多少合わない色でもなじんでしまいます。タッチアップ時は301、サンプルで302を使用しましたが正直どちらでも問題ないと感じました。

全7色、明るさはやや色白から標準の範囲で、イエロー2色、オークル3色、ピンク2色が用意されています。やや色白から標準の方であればぴったりの色が見つけやすいかと思いますが、色白や小麦色の方は難しいかもしれません。

カバー力は中ぐらいです。色が強く出ないタイプのファンデはカバー力が低い印象がありましたが、こちらはきちんとカバーしてくれると感じました。下地をマットなものにすればよりカバー力を出せそうです。

持ちも良かったです。8時間経っても崩れ、くすみがありせんでした。乾燥による小じわの目立ちも最低限でした。ただ保湿系ということもあり、気温が上がった時の持ちについては改めて確認したいところです。

香りが強いです。コスメデコルテっぽい上品で華やかな香りがします。香りが苦手な方はきちんと試してから購入することをお勧めします。

今年の新作では他にディオールグロウ、ローラメルシエを試しましたが、今のところこちらが一番気に入っています。なかなか高価な品ですので、気温が高い日にサンプルを使用して崩れをチェックしてから購入するか決めようと思います。

乾燥肌ツヤが出ない方、小じわが目立つ方にオススメです。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートカウンター)

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

AQ スキン フォルミング リキッドファンデーションページの先頭へ