アヴァンセ / シェイクミスト しっとり 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シェイクミスト しっとり > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/26 09:48:56

『細かい霧のふんわりミストタイプ』とパッケージに記載がありますが、
コレ…すんごい霧が細かいですね!ビックリした!
普通のぎゅっと押して『プシュッ、プシュッ』と使うタイプの物に慣れ過ぎて
はじめてつかった時はスプレーが壊れているんじゃないかと思ったほどでした。
これはゆっくり『プシュゥゥゥ…』と出てくるタイプのスプレーです!
そして霧が細かい!
細かすぎてスプレーの目が詰まって出てきてないんじゃないかと疑ったほど;
出てます!出てます!!
普通のスプレーだと水滴が粗くて顔のどこに付いたか感覚がわかるんですけれど、
これは霧が細かくて感覚がわからない;
これだったらメイクの仕上げにスプレーするのも、
崩れちゃうかもとためらう事は無いですね。
香りもほのかに柔らかな香りで嫌みが無いです。

もともとはメイクキープではなく
花粉症の季節のお肌の対策でdプログラムのスプレーを使っていたのですが
口コミでこちらの商品でも問題ないという物をどこかで見て購入してみました。
あちらの方がお値段上で57ml、こちらはお値段下で100ml?!
お、ちょ、めっちゃ入ってるな?!!
dプログラムの方でも年明けから使って半年は持ったので、
今年は乾燥の季節よりちょっと早めに買ってもいいかと先走って買いましたが
この量だったら年間通してフィックスミストとして使ってもいいかも。
コスパめちゃくちゃいいですね。

付けたては油感を感じましたが、乾いてみるとサラサラで重たくなく良い感じ。
お肌に合うかしばらく使ってみて
何か追加で記入したいことがあれば書き込みたいと思います。

あ、しいて言うならパッケージに『持ち運びしやすいスリムボトル』とあるんですけれど
大きいので本当に小さいサイズの物が販売されると嬉しいですね。
お、ちょ、これちょっと買っていい感じかも〜!

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

kanmi1019さん kanmi1019さん 正直あまり使いやすくない、細かい霧がポイントで書いてたけど、…続きを読む
いざとなったらアスリートさん いざとなったらアスリートさん ミスト化粧水6種類使った中では1番オイル感がありました。 (他…続きを読む

アヴァンセについて

シェイクミスト しっとりページの先頭へ