アヴァンセ / シェイクミスト しっとり 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シェイクミスト しっとり > 口コミ一覧 > LOVE<skin>さんの口コミ

LOVE<skin>さん
LOVE<skin>さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/15 15:11:04

dプログラムのアレルバリアミストを愛用してました。会社で使うと頻度が多くて減りが早いので、同じようなオイルインミストの大きめサイズ(100ml)があったこちらを購入しました。

アヴァンセはミストの細かさとオイルの濃厚な感じが好きです。
しっとりとさっぱりが選べるのもいいなと思っていて、夏になったらさっぱりに切り替えようと思っています。
ボトルデザインもシンプルなので、デスクの上においていてもあまり違和感がないので気に入っています。

社内は常に空調で乾燥しているため、定期的に保湿しないとシワが増えそうな気がしています。
ひどい乾燥の時はカルテHD高保湿バームを塗りますが、やはりファンデがよれてしまうので最終手段という感じです。

オイルインミストを顔にかけてから、手のひらでそっとなじませるように優しくプッシュしていると、ミストが流れてファンデやメイクが剥がれることもないです。
かけ過ぎなければメイク崩れも起きないし、程よい保湿が出来るのですごくおすすめです。

香りは好みが分かれそうな香水のような、ヘアフレグランスのような感じで、個人的には好きではありません。
仕事中の気分転換にはなるので、このまま使い続けようと思います。

LOVE<skin>さんのクチコミをもっとみる

アヴァンセについて

シェイクミスト しっとりページの先頭へ