ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) > 口コミ一覧 > ♪marc♪さんの口コミ

♪marc♪さん
♪marc♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/1 21:17:37

がっつり200gを購入しました。乾燥、超敏感肌

シーラボは出戻りで白いアクアコラーゲンゲルが1番肌に合っていて、赤いブースターと使って安定していたが、シャバシャバ系を使いたくなりプチプラ、ドラコスどんと来い!な肌になって助かっていました。が!

更年期、マスク、花粉色々と重なり敏感、乾燥肌になり今まで大丈夫だった物が気に全部ダメになりました。家に貰い物のエンリッチもあって試しに使ったらピリピリしたので、低刺激スキンケア迷子になりました。

●イハダトライアルセット、キュレルとてもしっとりトライアルセット同時に買う。
●イハダから試し安定した。保湿力も良い。
●キュレル買ったから試そう…保湿が足りないな。そうだ年齢に合ったもっと保湿力ありそうな●キュレルエイジングトライアルセット
ぎゃあ?荒れた。ぶり返した。
●イハダトライアルセット買いに走る。
●シーラボセンシティブ トライアルセット注文
ついでにVC100のトライアルセット注文

イハダ中にトライアル届いたので早速使ってみました。センシティブ良い。けど保湿が足りないね。何回塗っても48歳には足りない。ブースター使っても、キュレルとてもしっとり(本当に、とてもしっとり?若い人には、しっとりらしいです。娘にあげたら丁度良いと言っていました。)
程度あっさり。48歳にはね。個人の見解です。
“センシティブ+イハダのバーム“
敏感、乾燥肌の私には肌に近い所にセンシティブ。1番上にイハダのバーム。
朝まで安心。だらだら過ごせば昼過ぎても安心しっとりしました。肌荒れも少しずつ落ち着き出しました。
驚いたのはVC100あまり調子が良くない時だったけど洗顔後1番に塗りましたが刺激がなかったです。チリチリ、ピリピリなかったです。

肌荒れの場所が目のキワ、頬骨、頬、こめかみ、アゴ、オデコあらゆる所に赤く痒いぶつぶつが出て理由が何か分からないのでマスクカバーしたり、エクオール飲んだり、花粉症の薬、ビタミンC、B飲んだりしているので本当の所どれが良いのか悪いのか分かりません。
ただ急な超敏感肌になった時にワセリン以外で肌の中に潤いを足せる物なのは確かです。

• 2021-11-01 21:17:37 by ♪marc♪さん

♪marc♪さんのクチコミをもっとみる

**みぃ**さん **みぃ**さん とろとろぷるっとしたジェル状のクリームですが、肌に乗せて馴染…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 内盖とスパチュラ付き。 少しだけ白濁の プルンとしたジェル。 …続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧)ページの先頭へ