菊正宗 / 日本酒の化粧水 透明保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 透明保湿 > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/1 16:59:39

菊正宗の高保湿化粧水を使っていましたが、梅雨入りしてから重く感じるようになったので、こちらの透明保湿も購入してみました。
高保湿と比べると、とろみはなくテクスチャは完全に水です。香りは相変わらず日本酒の香りがしますが、透明保湿の方が少しだけ香りが控えめになり、フルーツっぽい香りになっていると思います。
使用感については、個人的には高保湿より透明保湿の方が好みです。
ポンプを外して無印のスプレーヘッドを取り付け、冷蔵庫で冷やしてから風呂上がりに吹きかけています。3回重ね付けするとベタつかないのに適度にしっとりして肌が柔らかくなります。シャバシャバでコスパがいいので一度に心置き無く使えるのがいいです。心做しか肌もトーンアップした気がします。他に美白化粧品も使っているのでこれだけのおかげかはわかりませんが…
これだけだと保湿の持続性がないので、美容液乳液、クリーム(夜のみ)とつけています。乳液とクリームも菊正宗の日本酒シリーズです。美容液は夜はなめらか本舗の美白美容液、朝は菊正宗の日本酒の美容液を使っています。このライン使いをすると、あまりベタつかないのに肌がしっとりもちもちになります。日本酒の美容液は、高保湿と組み合わせた時は本当にベトベトになりましたが、透明保湿との組み合わせはベトベトが軽減されるのに変わらず潤うので気に入りました。
秋冬でもライン使いすれば乗り切れそうな気がします。ダメそうだったら高保湿タイプと混ぜてみようと思います。
コスパ最強だと思います。もうすぐなくなりそうなのでリピします。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

日本酒の化粧水 透明保湿ページの先頭へ