Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81 > 口コミ一覧 > ユカピ?さんの口コミ

ユカピ?さん
ユカピ?さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/21 18:30:21

ずっと欲しいと思っていたのですが高いので二の足を踏んでいました。
が、増税前にヨドバシで駆け込み購入しました(^^)

販売員さんに聞いた事を覚書の為に残しておきます。
・生理中は使わない方が良いとのこと。
・早ければ2、3ヶ月、だいたい半年使用すればムダ毛の処理をそんなに必要としない程度にムダ毛が薄くなるとのこと。
・薄くなったからと言って照射を止めるともとの濃さに戻るとのこと。
・毛の濃さや範囲、生理周期がまだ定まっていない成長期の子どもにはオススメしない。
・お風呂上がりなどの清潔な肌に照射し、その後にクリームなどモイスチャライザーを塗ること。
・男性にも使えるようになったが、男性はこのパワーだと永遠に3日に一度の照射が必要とのこと。
・エステなどで脱毛経験が有り肌トラブルが無かった人なら敏感肌でも大丈夫とのこと。
でした。

たまたま除毛後にお店に行ったので、販売員さんにまずはレベル最小を腕に照射して貰い、大丈夫だったので次は最大レベルで照射して貰いました。
全然痛くなかったので即決しました。

自宅で恐る恐る使い出し、眩しいのと連続して使っているとやや熱くて怖いという思いは有りますが、今のところトラブル無く使えています(^^)
照射後は氷のうなどで肌を冷やしてと聞いたのですが面倒なので私はアベンヌウォーターを使い、その後、ボディローションを塗っています。
最大レベルで照射した直後は若干 肌が火照るような感じはしますがアベンヌウォーターを使えば直ぐに鎮静されます。
初めての照射で肌がツルツルスベスベになり、もともと毛が薄いひじ下と脇はかなり満足です。
ひざ下はもう少し毛が濃いので長期戦覚悟でしたが、4回目照射を終えた時点でムダ毛が生えてくる速度がだいぶ遅くなったと実感でき、とても嬉しいです(^^)
照射面が広いお陰で驚くほどあっけなくお手入れが終わるラクさも気に入っています(*^^*)
脱毛エステやクリニックに通ったことは有りませんが、それと比べるととても安くて予約や通い続ける煩わしさが無く、私にはこちらで十分だと思いました(^^)
もっと早く買えば良かったと思っています(^_^;)
とってもオススメです(^^)ノ

ユカピ?さんのクチコミをもっとみる

mamiphooさん mamiphooさん 肌が弱くてセルフ脱毛すると肌がボロボロに…サロンに通ったこと…続きを読む
karin39さん karin39さん 脱毛っていろんなやり方があって、脱毛サロンでケアしたり、自己…続きを読む
光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP81ページの先頭へ