SHISEIDO / コントロールカオス マスカラインク 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > コントロールカオス マスカラインク > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/13 23:03:46

02 SAPPHIRE SPARK

BAさんがつけてるのを見て可愛い!と衝動買い。
ネイビーのカラーマスカラプチプラを含めてよくあるけど、これはロイヤルブルー。発色の良さはさすがのSHISEIDO。

鏡で正面から見るとあまり色を感じないけど、斜めや横から、瞬きをした時にロイヤルブルーが光を受けて本当に綺麗に見えます。カラーアイラインを引いているようにも見えるし、瞳が綺麗に見えます。
カール力は弱いけど、ウォータープルーフではないわりには、かなり落ちないです。

ブラシが大きくて、つぶらな瞳の私には、目頭や目尻、下まつげにつけにくいのが残念。かつてのデパコスなSHISEIDOって、インウイとかインターナショナルとか、小さめブラシで小回り効くのばかりだったのになぁ。ゴツくてデカイブラシは、SHISEIDOらしくないよー。

そして重ねづけすると、めちゃダマになります。
ロイヤルブルーのカラーマスカラなんで、少々ダマになるくらいがっつりついた方がポップさが出るから、まぁいっかーと思ってますが。

色の美しさは素晴らしいですが、ブラシやダマになりやすさは本当にがっかり。これが普通の黒やブラウンなら、絶対使わないです。
ブラシの改良を頼みまするぅ〜

萠子さんのクチコミをもっとみる

☆かおりん☆彡さん ☆かおりん☆彡さん ☆2→☆4に変更します! 前回、目の周りが緑になってしまい使…続きを読む
☆:::☆いちママ☆:::☆さん ☆:::☆いちママ☆:::☆さん アットコスメで当選して04エメラルドをお試しさせていただきまし…続きを読む
コントロールカオス マスカラインクページの先頭へ