SUQQU(スック) / シマー リクイド ハイライター 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シマー リクイド ハイライター > 口コミ一覧 > *RYUKI*さんの口コミ

*RYUKI*さん
*RYUKI*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/28 19:40:01

[01.桃艶]
色白のブルベ夏です。リキッドタイプのハイライトは初購入です。

★使い方★
手の甲に米1粒くらいを出し、指で少量ずつ取りながら額、Cゾーン、頬、瞼、顎、鼻などに馴染ませます。1プッシュだと多すぎると思います。サイズは小さいですがコスパは◎。
リキッドファンデ→こちら→パウダー、またはリキッドファンデ→パウダー→こちらの順、どちらでも使用。
BAさん曰く、ツヤ感が好きな人はファンデに混ぜて使うことも出来るそうです。
また、こちらは塗るとすぐサラサラになるので、パウダーの後に塗っても問題ないとのこと。
実際に色々試してみて、自分が好きな使い方が出来るハイライターです。

★感想★
本当に本当に綺麗なツヤ感。個人的にはパウダー前に使用した方が、内側からツヤが出ているように見えて好きです。パウダー後に塗ると、サラサラになるとはいえちょっとヨレが気になるので。
注意しないと少量でもツヤツヤになるので、ファンデに混ぜる勇気はなく……(全顔ツヤツヤにするつもりも無いので)。でもきっと、混ぜても綺麗なんだろうなと思わせてくれます。
今までパウダーハイライトしか使ったことが無かったのですが、粉っぽさも無くなり自然に綺麗に見せてくれるのでこちらはとてもお気に入りです。まだ全然無くなりませんがリピート検討中です。

*RYUKI*さんのクチコミをもっとみる

IVY0702さん IVY0702さん リキッドのハイライトの使用は初めてでしたが、 使いやすくて購…続きを読む
ぬ(乾燥肌)さん ぬ(乾燥肌)さん リキッドタイプのハイライトって、パウダーの上から乗せたら絶対…続きを読む
ayana_13さん ayana_13さん 発色と艶に一目惚れして購入しました! 頬、額、顎→指でポンポ…続きを読む
YOSHIMUさん YOSHIMUさん 01 桃艶 買ってしまいました(* ̄∇ ̄*) 普段ハイライトはパ…続きを読む
きりん:)さん きりん:)さん 迷いましたが、BAさんのこちらの方がより透明感が出るとの言葉を…続きを読む

SUQQU(スック)について

シマー リクイド ハイライターページの先頭へ