SUQQU(スック) / シマー リクイド ハイライター 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シマー リクイド ハイライター > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/2/14 08:59:06

優秀なリキッドハイライト
しばらくパウダーをメインに使ってきましたが、パウダーを何種類か重ねる工程にいくらか飽きがきたのと、艶を出すなら水分多めのものをピンポイントで効果的に入れてみたいなという気になり、使用を再開しました。
黄味のある微細なパールが隙間なく詰まったやや硬めの液なので、指でもつけやすいです。
プッシュタイプですが、ワンプッシュもいりません。
とにかく伸びが良く、パールの密度が高いので、ワンプッシュ全部つけたら顔がピカンピカン、ギランギランに光ってしまいます。
なので、3分の1プッシュでも充分過ぎるほど。
指先に取って、ちょんちょんと高く見せたいところにつけると、自然ながらしっかり艶が出て、なかなか良いです。
意外と濡れ感はなく、光沢感を感じます。
よく思うのですが、ハイライトシェーディングチークは、撮影するときや、近くで見る分には非常に効果的ですが、遠目には違いや効果はわかりづらいだろうなとも思います。
そのため、心と時間に余裕があるときはフルコースですが、寝坊したり時間がないときは、真っ先に省くのはこのあたり。
自己満足の世界だとしても、美は細部に宿ると言いますし、微差にこだわる過ごし方をしたいものですが、なかなか難しいです。
ところで、このテクスチャー、何かに似ていると思ったら、ジルスチュアートのイルミネイティングプライマーでした。使ったことのある方は、あれに近いと思っていただければ、大きくは違いません。
ジルスチュアートと違い、シンプルで無駄のないフォルムで、私好みです。
潤いのなくなってきた肌にもぴたっと密着する大人向けのハイライト

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

シマー リクイド ハイライターページの先頭へ