メルヴィータ / ネクターブラン ウォーターオイル デュオ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターブラン ウォーターオイル デュオ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/15 18:08:00

去年の年末に初めてメルヴィータのアルガンオイルを一定期間使用してみて、その効果の高さに感動させられた私。
それまで、メルヴィータというブランドをスキンケアに取り入れることを全く考えていなかった自分にとっては、正に「目から鱗」体験をしてしまいました。地元の駅ビルの一番人通りの激しいところに店舗(カウンター?)があり、個人的には「そんなに支持されているの、かな・・・?」的に独断を偏見を持っていたのですが、一気に180度ブランドに対する見方が変わりました。
「ここのオイル、凄い!」と。

という訳で、春夏シーズン向けにこちらの製品を、顔面のスキンケアに何か一品取り入れてみよう・・・と考え、店頭でも一押しの様子だったこちらを購入しました。
しかし、私は普段からスキンケアは、ほぼアルビオンでまとめておりまして、乳液から始まるステップのお手入れ方法なのですが、こちらのメルヴィータの「アルガンオイルの時」は、乳液後につけてそのあと化粧水をパッティングしていく・・・という方法で、感動的な効果をもたらされたのでしたが、この二層式の「ウォーターオイル」はどうやって使えば良いのだろう?と悩んでしまいました。
まず初めに店頭のBAさんに尋ねてみると「洗顔直後の肌に使ってください」と。
念のためメルヴィータのコールセンターに電話をかけて訊いてみても「洗顔後のお肌に」と。
両者に私がしつこく「アルガンオイルの時は、アルビオンの乳液後につけたら、物凄く調子が良かったんですけれど・・・」と食い下がっても、その方法はあまりお薦めされず。

という訳で、勝手に私自身の判断で「乳液後に!」と思って使い始めてみました。
・・・が、やっぱりこれは、乳液後に使うのは、違う・・・(苦笑)。
なんだか直前になじませた乳液が、こちらのウォーターオイルをスプレーすることによって、じわじわと肌から溶け出してくるような感覚で。明らかに「間違った使い方だな」と。

そしてやっと、素直にこの製品の本来の使い方である「ブースター」として使い始めることにしました。
洗顔後にこちらの瓶を良く振って、顔全体にたっぷり5~6プッシュ程(それ以上かも?)振りかけます。確かに「ウォーターオイル」です。すごくみずみずしい感触。
しかし・・・その後のスキンケアステップである、乳液が・・・とりたてて良く馴染んでいく訳でもなく。アルビオンの乳液なのに、化粧水の上に乳液を馴染ませている感じ?みたいな印象です。
その時点で、正直言って「・・・この製品、ちょっと・・・」という感想を持ちました。

しかし、若干気に入らない感触だとは言え、使い切るまで使わないと気が済まない性格の自分です。最後まで使い終えました。
正直な使用後の感想を述べます。

「光のオイル!?どこが???」
ぜんっぜんブライトニング効果など感じませんでしたし、ブースターとしてその後に使用するアイテムの効果を引き出す役目も全然感じませんでした。

本当に、このウォーターオイルを使っている間、肌の調子が「なんでこう、トラブルばかり起こるの?!!!」状態で。
シワは目立ち始めるし(←これは年齢的に仕方がないですね^^;おばさん、自分の歳考えろよ状態)、口元にニキビ群が発生して、なかなか治らないし、で。
本当に常に「なんだか肌調子悪い〜」という感覚が続きました。でも「現在、コロナ禍真っ只中だからねぇ〜、マスク着けなきゃだからねぇ〜・・・」と諦めていたのでしたが。

しかし、季節は早すぎるのでは?と思ったのですが、乳液後のオイルとして私が大感動したアルガンオイルを今月(現在8月です)に入って使い始めたところ・・・ニキビ、消えました!しかも「ちょっと肌色白くなった?」状態で。
ほぼ同じくしてウォーターオイルも使い終えたのでしたが。

う〜む、メルヴィータ、不思議なブランドです(苦笑)。
アイテムによっての使用感の効果の落差が大き過ぎます。

とりあえず、来春夏こちらの「ウォーターオイル デュオ」を使用することは私に限ってはまず無いですね。全く使用していてのメリットが感じられませんでしたから。
お薦め度は本当に全く「ピンとこない。」状態が続いたので、☆2つで。
改良を希望します。強く。

でも、他の方のクチコミを読ませていただくと、本当に若い方からの支持が強いですね。お値段もお手頃ですし。肌に合う方には良いブースターなんだと思います。それから、他の方のクチコミにもありましたが2層に分かれている部分の、上の黄色い層(油の層だと思います)だけが先になくなりがちなのが不思議に感じました。それだけです。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

わいチャックさん わいチャックさん お風呂出てからスキンケアまでのつなぎとして購入。オイルが入っ…続きを読む
ネクターブラン ウォーターオイル デュオページの先頭へ