アクアレーベル / ホワイトジュレ (クール) 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ホワイトジュレ (クール) > 口コミ一覧 > しょれっさんの口コミ

2019/8/1 22:03:21

去年とボトルが違いますね。
去年は通年販売のアクアレーベル青の化粧水と同じような縦長のボトルでした。

最近暑くなってきたし、今年もまたアイツを買うか?なんて思いいつものドラッグストアを探したんですが、無い。あれ?
その後三軒回りましたが、無い。あれ?もしかして出遅れた?と焦りましたが、四軒目で見つけました。
品薄状態なんでしょうか?
去年はそんなことなかったように思います。
まんまと2個買ってしまいました。

さて肝心の使用感ですが、去年よりアルコールのピリピリ感は緩和されているような気がします。そこまで肌は弱くないのですが、去年のはつけ始めて三日間くらいはピリピリしてましたが、今年のはそんなこともなく。
手持ちの化粧水美容液と合わせて使ってます。
洗顔→化粧水→ホワイトジュレ→HAKUメラノフォーカスを乳液代わり→アイクリーム
いつもの手順にホワイトジュレを挟むだけで、すーっとして気持ちよくスキンケア出来ます。
首やデコルテ、手の甲にも塗ってます。
伸びがよく軽くマッサージも出来ます。すぐペタペタになるのでほんとに軽くですが。

朝使って化粧するとモロモロが出る口コミを見て、初めてそのような症状がこの商品にあるのだと気付かされました。私は、去年のも今年のも、朝使ってもモロモロ出なかったです。
少し時間をおいてから化粧してるから…?
化粧品との相性?
私はポール&ジョーのプロテクティングプライマーとエクラタンを使用しています。
ホワイトジュレを使用した後肌の感じから、なんとなく、インテグレートのエアフィールなどの毛穴系下地?皮脂抑える系下地?とは相性良くないような気がします。

しょれっさんのクチコミをもっとみる

まんみたそさん まんみたそさん サンプル品で初めて使いました。 これ一本でスキンケアOKなとこ…続きを読む

アクアレーベルについて

ホワイトジュレ (クール)ページの先頭へ