ケイト / プロテクションエキスパート 口コミ

アットコスメ > ケイト > プロテクションエキスパート > 口コミ一覧 > 春崎さんの口コミ

春崎さん
春崎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/28 10:49:06

敏感肌向け!と謳われている商品ですら合わなかったりするけどこちら荒れなくてとても嬉しい(;-;)

どの成分に対して反応してるのか分からないけど、今まで使って合わなくて泣く泣くお蔵入りいたもの例:

マキアージュ ドラマティックパウダリーUV、ドラマティックスキンセンサーベースEX、パーフェクトマルチベースBB
アネッサ パーフェクトUVスキンケアミルク
RMK ファンデーション(リクイドだったかクリーミィだったか…)
CLINIQUE イーブンベターグロウメークアップ
ちふれ BBクリーム
ミノン アミノモイスト バランシングベースUV、ブライトアップベースUV(化粧水乳液は荒れない)
肌ラボ 白潤 薬用美白化粧水(白潤プレミアムの方は荒れないという…)
etc...

どれも評価高いし、実際使ってみて仕上がりもキレイなのに、メイク落としたあとに赤いニキビ?吹き出物?ができてしまって(;-;)
(なのでもちろんモノが悪いんじゃなくて自分との相性が合わないっていうだけです)
首や体に使う分には問題ないのになぁ…

じゃあ下地の前に荒れない日焼け止めを仕込めばいいのでは?と思ってノブの日焼け止め(UVミルクEX、UVローションEX)も使ってみたけど地黒なので白浮きするし、キュレルの日焼け止め(UVエッセンス)も合わなくて…

で、ケイトのファンデは使ってみて好感触だったしケイトは大丈夫かなぁ+これ口コミでも好評価やん!とこちら買ってみたところ、

・(顔色が暗くても)白浮きしない!
・スッと馴染んで被膜感がない!
・ポロポロと崩れない!
・(たぶん敏感肌だけど)荒れない!
・インナードライで鼻が特にテカるタイプの乾燥肌ですが、テッカテカにならない!
・それでこのお値段!

=めちゃくちゃ使いやすくて非の打ち所がない!!!

購入して使い初めてから毎日のスタメンです
ファンデ変えるときもまずこれを塗っておけば安心というか

(ちなみにベースメイクのフル装備は

まず全顔にこれ(ケイト プロテクションエキスパート)を日焼け止め 兼 全顔用下地として塗ってから
・鼻と目の下三角ゾーン→皮脂崩れ防止系下地(プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止化粧下地orメディア ラスティングベース)
・赤みのあるニキビや色素沈着部分(頬)→グリーン系下地(セザンヌ 赤み補正コンシーラーorキスミーフェルム トーンアップ化粧下地)
ファンデーション→メイベリン(フィットミー リキッドファンデーション)を無印やロージーローザのスポンジで叩き込む(水で濡らすと密着力は増すけどカバー力は弱まるので顔の調子に合わせて変えてます)
コンシーラー→エクセル サイレントカバーコンシーラー(グリーンの下地を合わせるようになってから使う頻度は減ったけど )
フェイスパウダーはわりと何を使っても荒れないけど、なんとなく使いやすくて最近はETVOS ミネラルUVパウダー

です)

ほんっっつつっとに肌荒れがマシになったので、ありがとうケイト、ありがとうカネボウ…と日々思ってます。
ケイトは、ファンデーションの限定キットとかが出たときに、標準色周りだけじゃなくて一番暗い色のものも用意してくれるのでいつも助かってます。(“小麦色の肌”とかじゃない限り、いつもどのメーカーでも一番暗い色ユーザーなので…)
(一番暗い色キットがだいたいいつも最後まで売れ残ってるので申し訳なく思いつつも、助かってるのでなくさないでね…と思ってます)

SPFも申し分ないし、日焼け止め兼化粧下地をお探しの方にもいいのではないでしょうか。

長くなりましたが、(もちろん人によるんだろうけど)敏感肌乾燥肌・顔色暗い(黒い)人でも使える・安すきず高すぎない価格でめっちゃ良い下地だと思います。

春崎さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プロテクションエキスパートページの先頭へ