ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > 7seaさんの口コミ

7seaさん
7seaさん

2019/12/19 13:57:55

「031 レッドブラウン/マット」を使用しています。

多色パレットは締め色が濃すぎて使いづらい・・と思うことが多く、締め色に使える単色シャドウを探していました。

■カラー
マットと書かれているけどほんのすこしだけパールが入っているのか、とにかく肌のトーンになじむ!

うすく塗ればオフィスメイクとして使えるし、重ねて塗ればダークトーンのモードなアイメイクにもなります。
手持ちのラメシャドウと重ねて使うこともできるので、ブラウンシャドウはこれだけでいいんじゃないか?というくらい万能。

■持ち
ベースメイククッションファンデ+プレストパウダーのみ。アイシャドウベースなどの下地は一切使っていません。
囲み目にしているせいか、夕方以降になると下まぶたが少しよれることもあります。ひどい落ち方ではないのと、下まぶたのよれは、このシャドウに限ったことではないので許容範囲内です。

■使い方
指やチップだと粉がモサっと付いてムラになりやすかったので、ロージーローザのアイシャドウ用ブラシを使っています。(細め&太めブラシセット2本で¥500くらい/薬局で購入しました)

シャドウをブラシに取ったら軽くティッシュオフすると、一気に色がのらずにボカしやすいです。

一番よくやるアイメイクは、細めのシャドウブラシで上下まぶたともに目尻から色をのせてぐるっと囲み目にしたあと、何もつけていない太めのブラシで上まぶただけぼかして単色グラデの完成。時間があれば、下まつ毛にマスカラをON。5分とかからず簡単にできて、どんな色のリップにも似合います。

■カラー組み合わせ
他製品ですがヴィセ アヴァン シングルアイカラー「029 PAPRIKA」との組み合わせが好きです。

こちらのシャドウを締め色として先に塗ってから、ヴィセのパプリカ色を上まぶただけにうすーく重ねると秋冬ファッションにぴったりなテラコッタメイクが簡単にできます。

7seaさんのクチコミをもっとみる

kuryutanさん kuryutanさん ブルーラメやピンクラメが可愛いです。お気に入りです。続きを読む
kuryutanさん kuryutanさん 自分のパレットを作れるのは良い。 ワクワクする(^ ^) 自分の好…続きを読む
milkiss00さん milkiss00さん 発色良し、もちも良し。 コスパは最強で、アディクションのアイ…続きを読む
≠saoriさん ≠saoriさん M102を購入しました。 淡い白みピンクでかわいいです。発色は薄…続きを読む
しいたけがキライさん しいたけがキライさん 発色感はなかったかなぁ。 保湿効果あるからくすんだ瞼の保湿感…続きを読む

ケイトについて

ザ アイカラーページの先頭へ