ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > のあ日記さんの口コミ

のあ日記さん
のあ日記さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/1 20:10:14

053 キャメルオレンジ 、054 グリッターブラウンを購入。

053と054はしっとりした濡れ感目もとを作る、クリーム質感のアイシャドウです。

テクスチャーは硬めの練りチークのような感じ。

クリーム質感と聞いてもう少し柔らかくてムニュンとしたテクスチャーを想像していたのですが、一般的なアイシャドウを極限までしっとりさせたような、ほんのりとクリームっぽさがある質感だなと思いました。

私はいつも指塗りで使っています。指にとった段階ではしっとり、まぶたに塗布するとスルンとした感触でよく伸びます。

053 キャメルオレンジは少しくすんだオレンジで、肌なじみがよくとても使いやすいお色味。
まぶたをじんわりと染め上げたような強すぎない発色で、塗布する量で色の強さも調節可能です。

054 グリッターブラウンはほんのり赤みのあるブラウンにゴールド系のラメがチラチラと輝くシャドウで今っぽいアイテム。

細かいラメがたくさん入っているので、053キャメルオレンジに比べてザクザクした手触りがあります。

054は単色で使っても、手持ちのアイシャドウに重ねてもキレイ。

粉っぽさがなく、フィット感はばつぐん!
クリーム質感なので粉飛びやラメ飛びの心配いらずできれいな仕上がりを長く楽しめます。

ほどよいツヤのある仕上がりでこれ単体で垢抜けた目元に。プチプラとは思えないほどのクオリティーに惚れました。

フィット感の良いプチプラアイシャドウをお探しの方におすめです。

※写真はすべて、自然光が入る窓際で撮影しています。

• 2021-01-01 20:10:14 by のあ日記さん
  • 2021-01-01 20:10:13 by のあ日記さん

のあ日記さんのクチコミをもっとみる

ソフトサマーちゃんさん ソフトサマーちゃんさん ラメが苦手なタイプです。 マットタイプのアイシャドウを探して…続きを読む
◇しょうこ◇さん ◇しょうこ◇さん 052プラムピンクを購入しました。 紫と赤とピンクを混ぜたような…続きを読む
*wisdom*さん *wisdom*さん すき!目の下に入れるとくすむけど、瞼の締めとしてはとても◎ 続きを読む
hanbunさん hanbunさん 秋冬に向けてアイカラーを新調したいと思っていた所、こちらを見…続きを読む
piyotan1111さん piyotan1111さん 新色のモーヴラベンダーを購入。マットな質感でほんのり赤みがか…続きを読む

ケイトについて

ザ アイカラーページの先頭へ