DEAR DAHLIA / スキン パラダイス ブルーミング クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > DEAR DAHLIA > スキン パラダイス ブルーミング クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > 灰原さんの口コミ

灰原さん
灰原さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/10 23:09:34

ファンデーションは新しく発売されたものがいい。と言われてますが、まあ自分の肌に合う、自分の肌色に合うのがいいと思う。そりゃそうか。

それが見つけられないうちは、最新技術が一番いいよってことですね。最大公約数のクチコミ上位を狙ってもいいけど、ファンデーションや下地って、技術以外にも色や感触、持ち、ニーズが細分化されて、人と共有しにくいんじゃないのかなって思います。

だからなのか、買っても「いいけどベストではない」が続いて今に至る。

のっけから@コスメ否定みたいになっているけど、情報収集して選択するというのはこの情報社会では大切なので、とっかかりは大切ですよ。

このファンデーション、半年ぐらい前からBAIMAでは見ていたのですが日本上陸していないため通販だけということで色合わせが難しいといった難点がありました。それが@コスメのブログで日本上陸したと知り、色味を見に行こうと思いました。が、そこは出不精。めんどい(4文字)

今はローズマリー取り扱いのようなので(@コスメブログ情報)近くにお店のある方はそちらに出向いて色味確認をされてはいかがでしょうか。

現在は4色展開です。ただ公式ホームページでは3色になっており、003のソフトサンドがないです。日本の標準色を使用している人なら002のナチュラルベージュで良いそうなので、濃い色がいいという方はamazonや楽天などの公式取り扱い店としているところで取り寄せてみるのもいいんじゃないでしょうか。ローズマリーでは4色なのかな。

あと公式ではピュアモイスチャークッションっていう、カバー力がナチュラルで保湿力の高いものがあるようです。こちらは2色展開。

私はカバー力がある程度あって欲しいし、ツヤツヤってのは年齢的にきついのでセミマットのこちらを選びました。確かにカバー力はありますね。ナチュラルにしたい人は水ありスポンジでならしたほうが自然です。シミまでは隠せないけど、小鼻の脇などの赤みなどはカバーできています。

SPF35 PA+++ 14ml

部分用テカリ防止下地をつけていてもテカるまでの時間はそれほど猶予がないように思います。部分的にお粉は叩いたほうが仕上がりは好みです。乾燥肌の人でも使用できそうですね。年齢とともに目元口元は乾燥しやすくなるのでこのくらいの保湿感があるほうがいいです。

毛穴はしっかりはたけば目立たなくなります。そこそこ深い毛穴持ちですが、毛穴落ちも少ないです。ただコメドで突出している毛穴はおそらくどのファンデーションでも目立たなくすることは難しく、むしろ目立ってしまうので、それはこのファンデーションでも変わらないです。

このブランドは成分に力をいれているようで、エコサート認定オーガニック原料を使用していたり、成分には気をつかっているようです。また珍しくパフも特殊抗菌をうたっています。パフ内部に特別なフィルムを採用することで抗菌作用を実現したということみたいです。いつも通りダイソーのスポンジ洗剤を使用したのですが、スッキリとは落ちませんでした。そんな特殊なフィルムが使用されているとあれば、あまり力を入れて洗えないといった心理が働いたような。パフはかなり薄いです。余計に洗うのに気をつかう。押し洗いで丁寧に洗うのがいいでしょう。

香りはハーブっぽいよい香りがします。なんかセレクトショップとかにありそうな香り。つけてしばらくしたら香りは飛ぶので、継続性はないです。

パッケージサイズの大きさははクッションの形式美といったところでしょうか。縦横7.1cm、高さ3cmと大きいです。SUQQUでクッションが出たらパッケージを薄くしてくれそう。ファンデーションが出る部分はメッシュタイプではなくプレートに小さい穴がいくつか開いていて押すと穴からファンデーションが出てくる仕組みになっています。パフで押すより指でプレートを押すほうが出した量がわかりやすいです。一度出した分はもどらない仕組みになっているようで、そこはパフの特殊抗菌のように清潔に扱えるようになっています。カバー力があるほうなので、出す量は少なくてもいいので、その辺りは慣れが必要です。

このブランドパッケージは大理石柄にマット加工、ピンクゴールドのアクセントで統一されており、見た目は上品です。

Mede in Korea

自分にあったファンデーション欲しいけど、一番欲しいのはファンデーションが要らないほどの美肌なんだよなーっと切に願っています。

灰原さんのクチコミをもっとみる

DEAR DAHLIAについて

スキン パラダイス ブルーミング クッション ファンデーションページの先頭へ