シャネル / レ ベージュ オー ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ オー ドゥ タン > 口コミ一覧 > ☆☆Riyo☆☆さんの口コミ

☆☆Riyo☆☆さん
☆☆Riyo☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/22 22:38:33

こちらのファンデは私には合っていました。
ローラメルシエ、サンローランのクッションファンデを使っていましたが、ものすごく汗っかきで、この時期マスクを外すと今までなったことがない毛穴落ちや、化粧崩れが激しかったので、たまたまwebでいろいろ見ていた時に目についたので、シャネルカウンターへ行ってタッチアップしてきました。BAさんには、ウォータープルーフクッションファンデをオススメされましたが、なんとなくピンと来なかったので、やっぱり最初から気になっていたこちらにしました。

色はライトです。
シャネルのファンデは一番明るい色をいつも使っていました。
とっても薄付きですが、塗ってから少し経つと肌が元からキレイな人!みたいな感じになります。
ツヤもとてもキレイに出ています。
塗り方は指でも試してみましたが、やはり、付属のブラシで塗った方がキレイに肌にのりました。心なしかツヤの感じも違う気がしました。
冒頭にある通り、とても汗っかきなので、ルースパウダーもTゾーンを念入りに、目の下とアゴ、鼻の下はササっと塗っています。
1日過ごし、汗を猛烈にかきましたが、崩れ方は汚くなく、クレンジングで落とす時も色がついていたので、残っていたと思われます笑
塗った時の肌の皮膜感やツッパリ、は全くなく、肌がとても気持ちよかったです。

下地ですが、諭吉さん約2枚のサブリマージュレサンスドゥタン(BD01)を買ったときにSPF50の下地も買ったのですが、肌に合わなかったため、昔使っていたバーズイドゥラルミエールを使っています。
下地はつけすぎないように薄くのばしています。

このファンデにしてから、マスクで荒れたのか、クッションファンデなのか、ほっぺたにあった小さい吹き出物がキレイになってきました。
汗をかいても崩れ方が汚くないのと、肌に負担にならないので、なくなったらリピします。

☆☆Riyo☆☆さんのクチコミをもっとみる

☆na★さん ☆na★さん 気になっていて店舗で見せてもらい感動してライトを購入しました…続きを読む
レ ベージュ オー ドゥ タンページの先頭へ