バティスト / フレグランスドライシャンプー FL 口コミ

アットコスメ > バティスト > フレグランスドライシャンプー FL > 口コミ一覧 > ありあいちゃんさんの口コミ

ありあいちゃんさん
ありあいちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/26 16:14:00

英国でナンバー1!!
映える★さらさら★ふわりと香るフレグランスドライシャンプー
使い方と一緒に紹介させていただきます♪

【使った商品】
Batiste(バティスト)
フレグランスドライシャンプー floral

【特徴※メーカーサイト引用】
・独自ブレンドの華やかな香り。

・頭皮のニオイを抑える。※マスキング効果による

・made in UK

【感想】
スポーツの後とかアフターファイブは頭皮のニオイが気になる・・・。
ワキとかの汗のニオイは制汗剤やシートでケアできるけど、頭皮はそのままなんて人も多いのでは?
制汗剤を髪の毛に使うわけにもいかないし、そんなことしたら髪の毛が痛んじゃいますよね(笑)

私はそんなときに、このドライシャンプーを使っています♪
これ1本あるだけでほんと便利!
香りは香水のようにキツイタイプじゃないので、そこが嬉しいポイント。
ふんわりと香る感じで、華やかな香りなので気分も上がります^^

見た目もめちゃくちゃ可愛いので、持ってるだけで映えるし最高♪

公式サイトでは他の香りもあるほか、補修成分がプラスされたものや、カラーリングした髪のカラーキープにぴったりなものもあります!
自分の好みや使用シーンに使い分けたりできるのも良いですね★

【使い方】
1、本体を上下によく振る。

2、頭から30cmほど離して、髪の根本に少量ずつ細かくスプレー。
  ※距離が近すぎたり一気に大量にスプレーしてしまうと白残りします。

3、指先や指の腹を使って、白いパウダーが馴染むまでやさしくマッサージするように揉みこむ。

4、最後に手櫛やヘアブラシで整えて、完成★

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

いつもフォロー、いいねありがとうございます!
フォロバ100%ですので、良かったらおねがいします♪
最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m

#バティスト #Batiste  #ドライシャンプー #PR
#良い香り

#コスメ好きさんと繋がりたい
#美容垢さんとつながりたい
#美容好きな人と繋がりたい
#スキンケア好き
#スキンケア好きな人と繋がりたい
#ブルベ夏
#相互フォロー
#フォロバ100

• 2022-01-26 16:12:38 by ありあいちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社グラフィコ)

ありあいちゃんさんのクチコミをもっとみる

バティストについて

フレグランスドライシャンプー FLページの先頭へ