CLIO / プロ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロ アイ パレット > 口コミ一覧 > Sheepuさんの口コミ

Sheepuさん
Sheepuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/20 17:57:04

新色の06 STREET PASTELをQoo10で購入しました。
今までの色味も魅力的でしたが、今回の新色は春色が多いし、マットシャドウをあんまり持ってないので勢いで買ってみました!

色味は画像の通りですが、スマホのカメラではきれいなラメ感を捉えられない涙
肉眼で見るとグリッターのカラーには多色ラメが入っていてどの色もかわいいです!
ただ、上左から二番目と、四番目は似ているかな?ほぼほぼ違いはわからないかも。
あと上真ん中と下右から二番目も似てます。この二つはどちらもピンクラメが多く配合されていますが、上真ん中の方がラメがより細かく、しっかりピンクっぽく発色するかな、という感じです。
ラメ飛びはほぼほぼなく、密着度の高いラメだと思います。
夕方になっても綺麗に輝いてます!

マットシャドウに関しては、触り心地がほんっとにさらさらで、密着度も高いです。発色はそこまで強くないです。しかし、密着度が高いぶん、一度に多くつけてしまうとぼかしにくいので、少量ずつ調節しながら発色させていくのがおすすめです。
色持ちはそこまでよくないです。
夕方になると発色が弱くなるので、大事なときはお直しするのがベターです。

下左から二番目のカラーだけちょっと異色で、パステルオレンジのマットシャドウに細かいゴールドラメが入っています。シマーとはちょっとちがう感じ。
かわいいです。

このパレットで何通りもメイクを楽しめるのはすごく嬉しいのですが、だいったい似たようなメイクに仕上がります笑
捨て色が無いのはありがたいですけどね。

可愛いメイクに仕上がるのは間違いないのですが、色もちと、マットのぼかしにくさ、そしてラメが似たような色が多いという点が気になり星4つにしました。

• 2020-03-20 17:57:03 by Sheepuさん
  • 2020-03-20 17:57:04 by Sheepuさん

Sheepuさんのクチコミをもっとみる

natsu.。さん natsu.。さん 全部マット。アイシャドウブラシ入り。 パッケージデザインかわ…続きを読む
●シェリア●さん ●シェリア●さん マット、ラメ、グリッター。このパレット一つでいろんなメイクが…続きを読む
★S...★さん ★S...★さん アイシャドウ目当てで購入。 クッションファンデは色が合わず……続きを読む
♪あさま♪さん ♪あさま♪さん 使いやすい色も少し赤みの強い色も入っているので色んなメイクが…続きを読む
くろろむさん くろろむさん ブルベ夏です。 9号のボタニックモーブを使用しています。 普段…続きを読む

CLIOについて

プロ アイ パレットページの先頭へ