ルシェリ / 酵素クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ルシェリ > 酵素クレンジングオイル > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/25 23:34:16

お試しなしの現品購入。

オルビスクレンジングリキッド→雪肌精 トリートメントクレンジングオイル
を経て、新発売のこちらを購入。

これまで不可能だった<オイル剤型への酵素の安定配合>が、技術革新によって可能になり、<角質ケア効果を併せ持ったクレンジングオイル>←だそうで、気になるじゃないですか 笑

出した感じのテクスチャーは、まさにオイル。サラッとしています

使用感はモタッとしているリキッドとサラサラオイルのちょうど中間

モタッとしているリキッドは肌に馴染むまで、若干擦っている感というか肌に負担をかけている感じがありますが、オイルはオイルでサラッとしすぎて手で顔を触って擦ってる感触がある

ですがこちらは2つのいいところを間取っている感じ

サラッとしているのに顔を擦っている感覚がなく、重いモタッと感ではなく、手と肌の間にちゃんとオイルがある感じがする。けれど重くないのでスルスル くるくると楽にクレンジングができます♪

洗い上がりも、ツッパリ感がなく
以前と変わらぬ洗顔料を使っているのに、クレンジングを変えただけでうるおいがこうも違うのか…と驚きました。

ですが…香りが微妙すぎる…!

雪肌精のトリートメントクレンジングオイルはいい香りだったのに、なんとも言えない原料臭…控えめに言ってもいい匂いとは言えません。

そこまでキツくはないので、クレンジング中不快でたまらないレベルではないですが、、いい匂いではありません( ´Д`)

匂いを差し引いても使用感はかなりいいので、もう少し使ってみようかと思います♪

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

※さりどん※さん ※さりどん※さん 肌に優しくメイクを落としてくれます。 酵素の力が働いてくれて…続きを読む
ナタリー=モロッコさん ナタリー=モロッコさん ぶっちゃけそんな期待せず買いましたがこれすごく良いです!! …続きを読む
★さちこん★さん ★さちこん★さん 新商品ということで、店頭でお試しさせていただきました! コー…続きを読む

ルシェリについて

酵素クレンジングオイルページの先頭へ