健康コーポレーション / どろあわわ<ミントシュガー> 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ<ミントシュガー> > 口コミ一覧 > *RYUKI*さんの口コミ

*RYUKI*さん
*RYUKI*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/26 13:15:14

インナードライの混合肌です。洗顔料ジプシーなので、リピートではなく初購入。どろあわわ自体も初めて使いました。

★使い方★
商品の箱に記載の通りです。ネットも付属のものを使っています。(ちなみにこちらのネットで他の洗顔料を泡立ててみたらいつもと違う泡の仕上がりになったので、このネットもとても優秀だと思います)

★感想★
洗い上がりが初めての感触で感動しました。
まず、推奨されている使用料は3cmですが、1.5-2cmくらいでも片手では収まらない程の泡が立ちます。3cmだと本当に贅沢気分。ネットに乗せた瞬間からふんわりミントが香ってきます。スクラブはたまにつぶつぶを感じる程度なので、毎日使っても問題無いと思います。
もこもこに仕立てた泡を顔全体に乗せ、直接肌を触らないように、泡を滑らせるようにくるくるする感じで洗っています。毛穴のつまりが気になる部分は念入りに。気持ち良いので1.2分くらい感触を楽しんでいます。泡切れも最高。
洗い上がりはうるうるというよりは、さっぱりつるつる。なので乾燥肌の方には向いていないかもしれません。その後のスキンケアの入りがいつもより良いと感じます。おかげで翌日も肌がふっくらです。
他のどろあわわも試してみたいと思っていますが、しばらく暑そうなのでこちらをリピート予定です。清涼感も強くはないので、スーッとするのが苦手、でも夏用の洗顔料が欲しい、という方には非常にオススメです。

*RYUKI*さんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

どろあわわ<ミントシュガー>ページの先頭へ