THE PERFECT ANCHOR / ザ・パーフェクトアンカー ピンクグレープフルーツ #3 口コミ

アットコスメ > THE PERFECT ANCHOR > ザ・パーフェクトアンカー ピンクグレープフルーツ #3 > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/27 06:05:55

髪以外は全部洗えるズボラ仕様に惹かれて購入。

【香り】
ピングレの爽やかな香りは確かにするものの、素朴な石鹸そのものの原料臭も結構ハッキリ。
店頭の香り見本で気付かなかったのか、気付いてはいたけどそんなに気にせず買ったのかは忘れました…。

【テクスチャ・泡立ち】
液体はシャバシャバで、油断するとドバっと出る点には注意。
ただしマスクやメイクスポンジは洗いやすく、少なくなってきても使い切りやすいのは利点です。
手で泡立てると軽めの泡がそれなりに。

ボディソープとして】
絹素材のボディタオルをご使用の方にはオススメ出来ません!
というのも最初、文字通り全く泡立たないので何事かと調べた結果、絹はたとえボディタオルだろうが、石鹸系の洗浄料を使うのはよろしくないとの情報が…油断してました…。
(ちなみに使用している物は、ロフトの絹100メッシュ織りボディタオルです)
そんな訳で、これ単体でしっかり身体を洗うことはなかったので、肌への影響はよく分からず。

クレンジングとして】
ポイントメイクリムーバーは要ります。
ダブル洗顔というか二度洗いもした方が良いかと。

洗顔料として】
水分量は基準値で皮脂量が多い、正真正銘の万年脂性肌の私が、お風呂上がりには口の周りが粉を吹いていてびっくり。
しかし口コミを拝読すると、脂性以外のお肌の方々が「しっとり」「もちもち」と評していらして更にびっくり。

で、涸れることのない油田持ちなのに何かおかしいな…と考えて、思い出しました。
中高生くらいの頃、石鹸シャンプーで頭皮がウロコのように剥がれに剥がれフケだらけになったのが、シャンプーを変えたらピタッと鎮まったことを。
そうか、タオル以前に自分の肌も石鹸系ダメだったか…!

シンプルに自分向けではなかったんだなと割り切った今は、マスク・スポンジの手洗い用として活躍してもらっています。
コンセプトは好きですし、ティーツリーやミントなんかのシリーズにも興味はあったのですが。残念。

ARiAさんのクチコミをもっとみる

kuma.-.amoさん kuma.-.amoさん Bloom Boxでいただきました。 ジャバジャバしてるので、すこーし…続きを読む

THE PERFECT ANCHORについて

ザ・パーフェクトアンカー ピンクグレープフルーツ #3ページの先頭へ