SS ビオリス / SSビオリス ボタニカル ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > SSビオリス ボタニカル ヘアオイル > 口コミ一覧 > リオンちゃん・☆゚:*:゚さんの口コミ

2020/8/16 13:07:08

こんにちは。
この商品のおかげで小学生からの悩みが解決された者です。
感謝と布教をしたく、クチコミ致します。

本商品を手に取ったきっかけは、以前使っていたヘアオイルからチーズの匂いがしてきたからでした。桃の匂いだったんです。保存が悪かったのでしょうか?
そんなわけで、別のヘアオイルを試そうとドラッグストアに駆け込みました。
ヘアオイルに対する知識が無さすぎて迷いに迷ったのですが、KOSEならば間違いはないだろうとレジに持って行った次第であります。

私、小学生の高学年頃から10年ほど、髪のゴワゴワ感やうねり、どうにもならないくせ毛に悩まされておりました。
毛量も多く、収まらない髪を纏めて思春期をすごしてまいりました。サラサラなストレートヘアを肩に流し歩く同級生が羨ましくて、仄暗い感情を抱いたこともありました。

今から2週間ほど前、前述の理由で手に取り、使用致しました。
風呂上がりのタオルドライ後ドライヤー前とヘアアイロンを用いる前、髪のパサつきが気になった時のみの使用でした。たった2週間でゴワゴワしていた髪はサラサラになり、美容院後の心地良い質感になりました。くせ毛も改善され、ストレートと言っても差支えのない状態になりました。
これで私も髪を纏めず表を歩くことができます。

使用感はサラサラしていて使いやすいです。髪と馴染みがよく、量を取りすぎてもベタベタしませんでした。
匂いは品のいい美容院を思わせる匂いです。甘すぎず、強すぎず。ドライヤーをすれば匂いも消えているので整髪料と匂いが交じることも無いと思います。
顔に着くと肌荒れが加速するのでは、と不安に思いましたが、今のところは髪が顔にかかる場所に変化はありません。

もし、10年前にこの商品があればと過去を思うと共に、出逢えたことを幸せに思います。

リオンちゃん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

SS ビオリスについて

SSビオリス ボタニカル ヘアオイルページの先頭へ