ランコム / ラプソリュ マドモワゼルシャイン 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ マドモワゼルシャイン > 口コミ一覧 > ☆彡kanamaiさんの口コミ

2020/7/8 17:16:12

パーソナルカラーウィンターです。
#397透けボルドーと#525透けトマト購入。

スルスルとリップクリームの様に塗れて、使い心地はしっとり。乾燥しなく使い心地が良いです。
ツヤが有って柔らかめなテクスチャーなので落ちそうかな?と思いましたが、ご飯を食べた後で確認したらツヤは無くなったものの、色は残っていました。リップバームを上から足すだけで簡単にお直し終了。

慣れだと思いますが、つけたては香料が気になるので、お茶やご飯を食べたりする前にはつけたくないかな。
容器が大きいので、メイクポーチで場所を取ります。高級感があるのは良いのですが。。。

397はボルドーと言う名前ですが、ブラウン系でオルビスのルージュネス ワイングラスに色味が少し似ています。ブラウンは苦手なんですが、こちらは透け感があるせいか使える色でした。
抜け感が出る、オシャレなボルドーです。主張しすぎない色なので、色々なメイクと合わせられそう。今の季節は一回塗で透け感、冬はしっかり2回塗りで年を通して使えそうです。

525は青みの赤。トマトをイメージするとちょっと違うかも?生のクランベリーの様な色で、ウィンターにピッタリです。夏は唇の真ん中に塗ってから少し広げると透け感ある自然な赤、冬はしっかり塗って使いたいです。

☆彡kanamaiさんのクチコミをもっとみる

midori_y0427さん midori_y0427さん 発売時に購入しました。 艶々な唇になるリップで、色づきは薄め…続きを読む
ラメ入りスリッパさん ラメ入りスリッパさん 透けチェリーを使用。 テラコッタをイメージしていましたが、 茶…続きを読む
ラプソリュ マドモワゼルシャインページの先頭へ