アテニア / 水墨ライナー 口コミ

アットコスメ > アテニア > 水墨ライナー > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/9/12 19:59:28

はっきり言って私のような40代の女性にはぴったりな感じ。

逆に、毎回ブラックでくっきりとラインを描いていいる人にとっては
物足りなく感じる恐れがあるかなと思います。

細い線も太い線も描きやすいと感じました。

目のキワなど描きにくいところまでちゃんと描けます。

40代という年齢柄、”いかにも”というラインではなく、
ごくごく自然によくよく見ないとラインが入っているかどうか
分からないというくらいの細〜いラインを入れるのが私の理想です。

そのため、筆の良し悪しで仕上がりは決まります。

今回モニターさせていただいているアテニア 水墨ライナー(アイライナー
はその点でも大満足。

弾力がありコシがあるからすごく描きやすい

さらにポイントは色。

最近はアイライナーと言えば、定番の黒だけでなく、茶色、
ボルドーなど様々な絶妙なカラーが増えています。どちらかというと
茶系をベースとした色合いが多く感じられます。

ですが今回使用したアテニア 水墨ライナー(アイライナー)は
黒系ではあるのですが、真っ黒ではなく、グレーに近い感じもするのですが、
グレーではなく表現するなら透け感のある水墨のような色合いなんです。

最初はこれだとアイライナーしているように見えないのでは??なんて
心配したのですが、実はこれがいい

まずは普通にラインを入れます。そして、瞳の上に奥行きを足すように
太く描くことで、瞳の上に水墨カラーで縦に奥行きが足されることで、
瞳の黒色が際立ち、立体感がうまれ、その結果、瞳が前に出たような印象を
与え、輝きさえも増して見えるそうです。

確かに、普通のブラックでこのような描き方をすると、年齢によっては
下品に見えてしまいそう。黒が主張しすぎる感じになりすぎます。

ですが水墨のような色合いだから、主張するにはするけれど、上品な感じに
仕上がっています。

これならオフィスでも抵抗なく使えます。

ウォータープルーフ処方なので汗ばむ時期でも抵抗なく使える点もうれしい
アイライナーです。

「アテニアのキャンペーンに参加中[PR]」

• 2021-07-08 18:01:19 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

shiosato1343さん shiosato1343さん 真っ黒のラインは苦手なので、優しい感じの黒いアイラインが引け…続きを読む
ハイビスカス・ねこさん ハイビスカス・ねこさん 不器用さんには持ってこいな、救世主リキッドアイライナー。 コ…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 初めて使ったときはこんなに薄い色でいいの?と思いましたが 確…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん この水墨ライナーは ベタっと真っ黒につくのではなく、 漆黒で…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん その水墨画の技法を応用したアイライナーだそうです。 筆が良…続きを読む
水墨ライナーページの先頭へ